Понедельник
26 Июля 2021
16:25
..И притом мы имеем вернейшее пророческое слово..
Индивидуальные пророчества [131]
Пророчества церквям городов [70]
Чему надлежит быть вскоре [11]
о временах скорби
Служение-вспоможения [4]
Пророчества о церквях [88]
Пророчества о странах [306]
Пророческие молитвы [68]
Пророческое слово [2106]
Пророческие стихи [305]
О покрытии головы [1]
Сьюзен О'Марра [2]
Свидетельства [228]
Откровения [482]
О Субботе [109]
Бабий Яр [3]
Ханука [6]
Праздники Божьи
Разное [78]
Псалмы [288]
Милосердие, вера, кротость,
воздержание. На таковых нет закона.
200
Последние записи блога участников служения
[04 Марта 2018][Откровения]
Ходатайственные молитвы (1637)

[30 Января 2018][Откровения]
Спаси Господь, помилуй! (1712)

[29 Декабря 2017][Откровения]
Хулить и поносить, то может каждый. (1425)

[13 Сентября 2017][Откровения]
Глубина покаяния (1840)

[23 Августа 2017][Откровения]
Любовь (Откровение) (2075)

[22 Августа 2017][Откровения]
Глубина покаяния (Откровение) (1770)

[22 Августа 2017][Откровения]
Свобода в разуме приходит через освящение Духа Святого в сердце человека! (Откровение и молитва) (1966)

Архив пророчеств
милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Ваше мнение о проявлении плодов Духа Святого у вас в церкви
Всего ответов: 271
Благословений вам!

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

















Admin e-mail:  skiniya7@gmail.com
Сайт создан только во славу Божию!

и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших..

Главная » 2021 » июль » 3 » Учение Христа о жертвенности в притчах
18:29
Учение Христа о жертвенности в притчах
Учение Христа о жертвенности в притчах

Шалом, братья и сёстры!
Меня зовут Владимир и я сейчас хотел в продолжении темы, которую поднял Игорь Роменский в своей проповеди, в видении, в пророчестве, видео которого было 5 дней назад и называется «Видение – Йешуа, распятие, деньги, Давид», где речь шла о наших пожертвованиях: финансовые, молитвенные, материальные и прочее и прочее на дело Господне, на проповедь Евангелия по всему миру.
Так вот, эта тема очень актуальна сейчас, она очень тонкая и должна быть проповедана исключительно с большой мудростью, с которой проповедовал ее Господь 2000 лет назад Своему народу, Господь Йешуа Ха Машиах.
Итак, учение Христа о жертвенности народа, на которой многие преткнулись, преткнулся 2000 лет назад еврейский народ и претыкаются сейчас верующие Христиане.
Они или впадают в фанатизм и могут отдавать деньги, квартиры, свои дома и так далее без мудрости Божией тем, кому они считают нужным, и есть те, который претыкаются именно на этом, когда в проповеди Евангелия разговор идёт о пожертвованиях, дьявол многих отвращает от истины, которую проповедовал Иисус Христос.
Итак, что говорил Иисус Христос, и в чем состоит Его учение о жертвенности в притчах? Вы знаете по Писанию, что Господь пришёл на эту землю, Его послал Отец наш Небесный к Своему народу, чтобы Тот благовествовал, благовествовал Истинный Свет, который бы просветил разум и дал понимание Его ученикам и народу во спасение, понимание Евангелия Царствия небесного, которое проповедовал Иисус Христос. Итак, сейчас обратимся к пророчеству Исайи 61 глава, где говорится, что Иисус Христос пришел с Великим Помазанием, Помазанием благовествовать нищим, Помазанием, которое Он выражал в притчах, когда беседовал со Своим народом. Итак псалом Давида, 77-й псалом читаем: 
1 Внимай, народ Мой, закону Моему, приклоните ухо ваше к словам уст Моих.
2 Открою уста Мои в притче и произнесу гадания из древности. (Пс.77:1,2)

Произнесу гадания, это значит, что эти притчи не так-то просто можно будет понять, а Помазание Отца Христос получил еще в древности до создания мира. И теперь Сын Божий должен представить эти гадания, или притчи Своему народу, чтобы он их разгадывал.
Попозже я вам расскажу, почему Он говорил и не разжёвывал всё Евангелия, всё как бы Слово Божие простому народу, почему Он этого не делал, почему Он говорил притчами?
Итак, что за Помазание было на Иисусе Христе? Исайя 61 глава 2 
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы 
Вы понимаете, что нищие, это не те, которые на паперти стоят, убогие, калеки так далее, и так далее, не могущие работать для своего пропитания. Дальше увидите, что это так. Вы понимаете, что надо было проповедовать не узникам и преступникам, сидящим в тюрьмах. 
Итак, вот все эти 3 стиха из 61 главы Исайи, в них и есть стиль притчи, на что послал Его Отец Небесный, когда Он послал Иисуса Христа на землю. И дальше в 3-м стихе Господь говорит:

3 (Иду) возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
Плачущие, сетующие, унылый дух, это слова притчи, это есть притча. А о чем говорит этот стих?  Вспомните 14-ю главу из Откровения, что это 144000 первенцев от будущей Золотой Жатвы последних дней, которая грядет и это будет Первоапостольская церковь:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. (Откр.14:1)

Притчами призывал народ и Иоанн Креститель, когда он говорил:
5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
6 и узрит всякая плоть спасение Божие. (Лук.3:5,6)
Всякая долина да наполнится, он говорил о долине между гор, и всякая гора и холм да понизятся, и кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими
Он говорил о духе людей и чем они наполнены. Те, кто униженные и забитые, Господь говорит: Поднимитесь, Я пришел вам возвестить Истину о спасении, всякая гора, кто возвысил себя и высок среди народа - да понизится, кривые пути, которые вы выбираете -  выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими для понимания Евангелия Царствия.
Дальше опять притча из Исаии 41 глава:
17 Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их
18 Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды; (Ис.41:17,18)

Бедный и нищий ищут воды, то есть ищут питание для духа своего, они ищут водительство Духа Святого, чтобы Он их вел, но этой Воды нет, её некому проповедовать, язык их сохнет от жажды Слова Божия, которое необходимо для их духа, для его подкрепления, для его возрастания, но нет её, 
Открою на горах реки и среди долин источники, пустыню сделаю озером и сухую землю источниками воды.
О говорит, наполню все ведением Своим Духа Святого, когда Иисус Христос проповедовал Евангелие Царствия в Матфея 13 глава:
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?

То есть Он всем говорил только притчами потому, что на Нем было помазание говорить притчами от Его Отца.
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 
Им, то есть тем внешним, которые не имеют нужды исследовать Слово Божье и понимать его и не желающие положить на алтарь Славы Отца тело своё и всё, что у них, ибо кто имеет, тому и дано, кто желает знать Тайны царствия, кто нищ духом, 
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; (и будет дано тем, кто имеет)
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; (Матф.13:10-13)
А теперь подумайте, зачем говорить народу сильнейшие слова от Самого Бога Иисуса Христа, не слова Моисея, а напрямую от Бога, пришедшего во плоти, говорить Слова спасения, слова Евангелия? Зачем им говорить и разжевывать, если они не слышат? Поэтому Он говорил только притчами, ибо на Нем было помазание от Отца говорить только притчами.
И вот таковыми притчами проповедовал им Слово, сколько они могли слышать, то есть они не могли его слышать и понимать, они не понимали этих слов в виде притч, и вот сколько они могли слышать, столько стояли около Него и взирали не Него, пока Он  говорил, и таковым при себе Он проповедовал Слово Божие, Слова Отца сколько они могли слышать, и без притчи же не говорил им, ничего Он не говорил им без притчи, для каждого человека эти притчи были загадками. (Мар.4:33,34)

А ученикам наедине разъяснял все, Он все ждал, когда придут к Нему и спросят: Что такое Ты нам говорил, в чем смысл этой притчи, но люди просто слушали и уходили с ожесточенными сердцами, а всякие ученики жаждущие, они приходили после и наедине Господь им и разъяснял значение притч. Марка 4 глава говорит об этом. 
И дальше Иисус Христос уже в Матфея 5 главе, в знаменитой Своей речи, в проповеди на горе, в Нагорной проповеди говорит: Блаженные нищие духом, это не просто те, которые стоят на дорогах, в храмах с протянутой рукой и так далее, о НИЩИХ ДУХОМ, вот о чём говорил Христос, вот для чего Его послал Отец Небесный, чтобы приобрести их для Отца, именно для этого . на Нем было помазание. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Это не все те, кто о чем-то плачет, это те, кто плачет по своему греховному состоянию, которое у них есть, они сравнивают его с Законом Божьим и оно не соответствует ему, об этих речь.
Об этом же говорил Апостол Павел, он говорил о себе, как о бедном и нищем человеке и открывал о сетованиях, которые внутри у его духа были, это Апостол Павел говорил в Римлянам 7 глава: Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти!
И для поиска таких учеников Христос говорил в притчах Слово Божье народу в Помазании Его Отца, чтобы найти учеников, подобных апостолу Павлу!
 
А теперь перехожу на тему жертвенности каждого христианина из Иоанна 10 глава 17 стих: 
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
А так, как мы ученики и всякого приходящего к Иисусу Христу ученика Он и учил  вот этим истинам от Отца: Я жизнь мою полагаю за овец, Я полагаю выю Свою за овец на Отцовский жертвенник, и вы полагайте ваши жизни за Меня. А так, как всякий, приходящий ко Христу есть Его ученик, то Он и учил их вот этим истинам:
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее, 

И вы тоже отдайте свою жизнь на жертвенник Отца, если любите Меня. Сию заповедь получил Я от Отца Моего, напрямую говорит им Христос: 
Буквально всё, что даёт мне Отец, ко Мне придёт, то есть всякий приходящий ко Христу и испрашивающий, и желающий стать Моим учеником, жаждущий познать Истину, придёт ко Мне, ибо всякий научившийся, а в другом месте написано, научившийся от Отца придёт ко Мне. Вот только научившийся от Отца придёт ко Мне с жаждой своей по Истине, и приходящего ко Мне не изгоню вон. Иоанн 6 глава
А вот теперь строчки из Евангелия от Матфея 19 глава, которых нигде больше нет и об этом нигде не сказано то, чему учил наедине Иисус Христос Своих учеников и с какой вестью от Отца Он пришёл к ним, нигде не сказано об этом.
Он пришел объявить им, чтобы все апостолы отдали всё, что у них есть, и эти строчки говорят о многом:
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? (Оставили все, что у них есть без остатка, ибо все апостолы это сделали)
А Исус Христос очень просто отвечает:
29 И всякий, кто оставит домы, (что нужно оставить, они оставили по учению Христа) или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, РАДИ ИМЕНИ МОЕГО, ( а вы знаете, что имя Отца – в Его Сыне и имя это Бог Всемогущий) (ради Отца Моего) получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (Матф.19:29)
Вот все это Господь проповедовал Своим ученикам, которых дал Ему Отец и разъяснял им! И мы видим о чем Христос им проповедовал.  И когда все это уже знали ученики и все отдали, что у них есть, я перечислил все, что они отдали, приходит юноша и говорит Ему:
Всё это я сохранил от юности моей, то есть заповеди Отца, все Десятисловие он сохранил от юности его, а то, что еще недостает мне, он мучился, он что-то не  всё сделал, не всё он сохранил, не все он исполнил.
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, (то есть как и Мои ученики, которые все отдали ради имени Моего) пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною (как ученик).
Отдай все, и исполни единственно, что ты не исполнил для того, чтобы Отец привел тебя ко Мне, пойди и продай имение твое и раздай нищим. 
Каким нищим? те, которые стоят вдоль дорог, около храмов, больные, которые не могут работать, которые просят милостыню? Совсем не так, это НИЩИЕ ДУХОМ, как и апостол Павел, который сказал: Бедный я человек...
И вот этих бедных, нищих и собирал Господь в качестве учеников Своих
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.  (Матф.19:20-22)
Вот вам и преткновение!
Не было такого в пятикнижии Моисея, чтобы все, что имел иудей, он раздал нищим, но когда пришло время, когда пришел на землю Дух Отца и Христос – Сын Его, они стали обращаться к нашему духу. В Первом завете Господь обращался в основном к плоти, исполни то, исполни то, исполни то, а теперь обращается к духу нашему и говорит: Отдай все, как и Я отдал! 
Я, Бог, ради тебя полагаю Себя, вот все, что у Меня есть, Я полагаю на жертвенник Отца!
И это преткновение для очень многих, ибо настало время Первоапостольской церкви, к которой Иисус Христос 2000 лет назад обращался и учил ее о жертвенности. Итак, о Первоапостольской церкви:
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого (и всем все хватало, и прославляли Господа).
(Деян.2:44,45)
34 Не было между ними никого нуждающегося;(потому, что рука Господня была над ними) ибо все, которые владели землями или домами (все члены первоапостольской церкви), продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
(Деян.4:34,35)
А вы знаете Ананию и Сапфиру, которые слукавили перед Господом напрямую, и видя такую святость и такое посвящение Первоапостольской церкви рядом находящиеся люди, как написано в Деяниях:
13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним (к этой церкви из посторонних), а народ прославлял их (видя деяния их и посвящение их Господу, Отцу, Сыну и Духу Святому).
(Деян.5:13)
Итак, братья и сестры, я хотел подвести итог этой проповеди по Евангелию, по словам Иисуса Христа, по Его притчам, чтобы вы знали кто такие НИЩИЕ, которым необходимо передать всю ценность своего имения, все, что мы имеем. Нищие – это церковь Первоапостольская, церковь Иисуса Христа последнего времени, которую Господь сейчас поднимает.
Имейте разум Христов и мудрость, исследуйте Писание, чтобы правильно поступить в жертвенности вашей, к которой призывает нас Иисус Христос как Своих учеников! Амен
03.07.2021 г
Владимир Агейкин
http://skiniya-pro.net
http://vk.com/skiniya_davida
http://vk.com/skiniya_davida2
https://vk.com/prorocheskoe__slovo
https://www.youtube.com/channel/UCiendDVzeg27p4IUPJ9gvyw?
https://www.facebook.com/profile.php?id=100024175577528
https://ok.ru/profile/482685885074






Категория: Откровения | Просмотров: 36 | Автор: Владимир Агейкин | Добавил: Новый_Завет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0__Помните о взаимном уважении!
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзей по духу собирай, беритесь за руки и вместе в рай
  • Библия
  • Христианское Тв.
  • Скиния
  • Любовь пребудет вечно
  • Пророческое слово
  • Вечный Завет
  • Пророческие проповеди
  • Последнее Время (YouTube)
  • Яндекс Дзен
  • Сила веры
  • Skiniya-pro.net (Мобильное приложение для OS Android)
  • Дополнительная информация