Суббота
16 Октября 2021
16:33
..И притом мы имеем вернейшее пророческое слово..
Индивидуальные пророчества [131]
Пророчества церквям городов [70]
Чему надлежит быть вскоре [11]
о временах скорби
Служение-вспоможения [4]
Пророчества о церквях [89]
Пророчества о странах [306]
Пророческие молитвы [69]
Пророческое слово [2172]
Пророческие стихи [305]
О покрытии головы [1]
Сьюзен О'Марра [2]
Свидетельства [229]
Откровения [493]
О Субботе [112]
Бабий Яр [3]
Ханука [6]
Праздники Божьи
Разное [78]
Псалмы [298]
Милосердие, вера, кротость,
воздержание. На таковых нет закона.
200
Последние записи блога участников служения
[04 Марта 2018][Откровения]
Ходатайственные молитвы (1721)

[30 Января 2018][Откровения]
Спаси Господь, помилуй! (1781)

[29 Декабря 2017][Откровения]
Хулить и поносить, то может каждый. (1494)

[13 Сентября 2017][Откровения]
Глубина покаяния (1897)

[23 Августа 2017][Откровения]
Любовь (Откровение) (2151)

[22 Августа 2017][Откровения]
Глубина покаяния (Откровение) (1842)

[22 Августа 2017][Откровения]
Свобода в разуме приходит через освящение Духа Святого в сердце человека! (Откровение и молитва) (2019)

Архив пророчеств
милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Ваше мнение о проявлении плодов Духа Святого у вас в церкви
Всего ответов: 272
Благословений вам!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

















Admin e-mail:  skiniya7@gmail.com
Сайт создан только во славу Божию!

и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших..

Главная » 2013 » декабрь » 7 » Торжество Ханукальной истины (часть 4)
01:54
Торжество Ханукальной истины (часть 4)

Торжество Ханукальной истины
(часть 4)

 Ханука 4О временах Маккавеев. Храм был осквернен, и в жертву было принесено идоложертвенное нечистое животное - свинья. Чем осквернен храм многих верующих, чем осквернены церкви сегодняшнего дня?  Да чем угодно. В церкви процветает блуд, как духовный, так и физический.  Распри, обиды, сплетни, раздирают Тело Христово на части. Колдовство, оккультизм, идолопоклонство и т. д. Все это – неразрушенные проклятья, проказа, покрывающая большую часть церкви. Каждый, кто действительно считает себя последователем Христа, чье сердце скорбит по Невесте, должен задать себе вопрос: действительно ли я являюсь тем сосудом, через который Господь хочет излить Свою славу, являюсь ли я сосудом чести в Его руках, подготовлен ли я к этому служению? Нужно ли мне это вообще, или меня устраивает комфортное теплое христианство и мое насиженное церковное местечко? Если мы жаждем Господа всем сердцем своим и всем своим разумением, если мы хотим перемен, пробуждения духовного на своей земле, в наших церквях,  мы должны уразуметь, что очищение должно произойти в нас самих, чтобы восстав в Господе, мы стали способными нести свет Ханукального торжества – свет Иешуа, по всей земле!

  Но если человек имеет прежнюю скинию внутри, и движимый не Духом Святым, а плотскими усилиями, ему трудно найти путь новый и живой, который Господь открыл нам через плоть Свою.

 «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа….  Да приступаем с искренним сердцем, с полной верою, кропленьем очистив сердца от порочной совести и омыв тело водою чистою.»

                                                                                                                                                     Евр 10:19-22

 В первую очередь, Господь восстановит Свой храм внутри истинно жаждущих сердец.

  «…Христос – как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.»

                                                                                                                                                      Евр 3:6

Тело же Христа – одно, но имеет много членов, этими членами являемся мы.

  «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.»

                                                                                                                                                     1Кор 12:13

Каждый из нас несет ответственность перед Богом за состояние всего Тела Христового:

  «И дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены.»

                                                                                                                                                   1Кор 12:25-27

И когда застроится место Третьего Храма, это уже будет реальное отображение духовных вещей в физическом мире. Уже сейчас, каждый из нас, может внести свой вклад в строительство духовного Храма, в восстановление Скинии Давидовой падшей. Давид, живя во времена Ветхого Завета, понял истину непрекращающегося огня, который горел в его сердце, в Скинии, где обитал Господь. Как Давиду удалось достичь этого? Ведь мы сегодня имеем большие возможности, нежели он. Мы искуплены, мы имеем дар вечного спасения, мы имеем возможность быть крещенными Духом Божьим, обличенными в Его силу.  Почему же Давид, не имеющий столь многих возможностей, достиг столь больших преимуществ над большинством верующих сегодняшней церкви? Не согрешал ли Давид, не ошибался ли? Все дело в сердце человека, из которого источники, или жизни, или смерти. Каждый человек проходит через огонь испытаний и искушений, но что человек выбирает, то он и имеет.

 «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.»

                                                                                                                                                      2 Кор 6:16-18

Давид молил Бога после одного из совершенным им смертным грехом: «Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем… Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега… Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня… Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.»

                                                                                                                                                          Пс 50:3-19

  Господь любит такое сердце, как в Давида. Он не роптал, а принял суды Божьей милости, суды очищения в своей жизни. И тот, кто чтит Господа, тот принимает Его суды, которые благи для нас, суды Его очищения, освящения:

 «Ибо время начаться  суду с дома Божия…», 1Пет 4:17;  и «…Господь будет судить народ Свой», Евр 10:30.

  Новый Завет, который Господь завещал нам, Своему народу, состоит в том, что законы Его вложены в наши мысли, и написаны на наших сердцах Кровью Иисуса. Кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет, тот не избежит наказания. 

 

Освящение – что значит, отделение от всякой скверны, отделение от всего, что мешает приблизиться к Богу. И полное посвящение Богу, что значит – полное повиновение Ему во всем и исполнение Его воли. Когда мы уразумеем эти истины, мы будем успешны как в духовном, так и в физическом мире, и мы сможем принести плод свой, каждый, во время свое, и во всем, чтобы мы ни делали, мы успеем, ибо знает Господь путь праведных! И посему:

«Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный, да творит правду еще, и святой, да освящается еще.»

                                                                                                                                                             Откр 22:11

                                        

«Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого… Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ". Ибо некоторые из слышавших возроптали… На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие.»

                                                                                                                                                           Евр 3:12-19

 Пусть началом нашего субботства, как еврея, так и еллина, вхождения в покой оный, станет принятие ханукальной истины: очищение от всякой скверны, освящение, полное послушание Его воле и посвящение!

Будьте благословенны, все любящие и чтущие Великого Господа!

С любовью Божьей, Алла Драбовская

 

Используемая литература:

-Святое Писание.

- Книга "По тропам еврейской истории", авторы - американская писательница, Рут Сэмюэлс  и специалист по современной еврейской истории, сотрудница Иерусалимского университета Хаве Ульман.

-Книга «Евреи  от и до», автор Михаил Вольпе.

-«100 великих евреев», автор Шапиро М.

-Еврейская энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона – Спб., 1890-1907.

-Дион Кассий, 69 глава.

-Вавилонский Талмуд, трактат Гитин 52.

-а также, некоторая информация взята из ин-та.

-Книга «Обзор Нового Завета», автор Меррилл С. Тенни.

Категория: Ханука | Просмотров: 1671 | Автор: Игорь Роменский | Добавил: Ковчег | Теги: Ханука | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0__Помните о взаимном уважении!
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзей по духу собирай, беритесь за руки и вместе в рай
  • Библия
  • Христианское Тв.
  • Скиния
  • Любовь пребудет вечно
  • Пророческое слово
  • Вечный Завет
  • Пророческие проповеди
  • Последнее Время (YouTube)
  • Яндекс Дзен
  • Сила веры
  • Skiniya-pro.net (Мобильное приложение для OS Android)
  • Дополнительная информация