Воскресенье
15 Сентября 2019
22:39
..И притом мы имеем вернейшее пророческое слово..
Индивидуальные пророчества [131]
Пророчества церквям городов [70]
Чему надлежит быть вскоре [11]
о временах скорби
Служение-вспоможения [4]
Пророчества о церквях [88]
Пророчества о странах [306]
Пророческие молитвы [51]
Пророческое слово [1637]
Пророческие стихи [233]
О покрытии головы [1]
Сьюзен О'Марра [2]
Свидетельства [145]
Откровения [336]
О Субботе [52]
Бабий Яр [3]
Ханука [5]
Праздники Божьи
Разное [62]
Псалмы [192]
Милосердие, вера, кротость,
воздержание. На таковых нет закона.
200
Последние записи блога участников служения
[04 Марта 2018][Откровения]
Ходатайственные молитвы (786)

[30 Января 2018][Откровения]
Спаси Господь, помилуй! (707)

[29 Декабря 2017][Откровения]
Хулить и поносить, то может каждый. (685)

[13 Сентября 2017][Откровения]
Глубина покаяния (919)

[23 Августа 2017][Откровения]
Любовь (Откровение) (868)

[22 Августа 2017][Откровения]
Глубина покаяния (Откровение) (865)

[22 Августа 2017][Откровения]
Свобода в разуме приходит через освящение Духа Святого в сердце человека! (Откровение и молитва) (1035)

Архив пророчеств
милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Ваше мнение о проявлении плодов Духа Святого у вас в церкви
Всего ответов: 267
Благословений вам!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

















Admin e-mail:  skiniya7@gmail.com
Сайт создан только во славу Божию!

и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших..

Главная » 2013 » декабрь » 7 » Торжество Ханукальной истины (часть 1)
02:10
Торжество Ханукальной истины (часть 1)

Торжество Ханукальной истины
(часть 1)

 

Ханука 1Торжество Ханукальной истины!
(пророческое слово)

  Встречайте Меня, говорит Господь! Встречай Меня Царица Моя, Невеста Моя, облаченная в торжество Ханукальной истины! Восстань во Мне и светись, зажигай свечи Ханукального торжества по всей земле, и Я одену тебя в пурпур и виссон, и дам тебе самое лучшее изобилие с Небес славы Моей! Встречай Меня Невеста Моя, ибо Я иду судить тебя в торжестве Моей Ханукальной истины, и кому милость, тому милость, кому суд тому суд! Вставайте дети Мои по всему лицу земли, ибо Я введу вас в торжество Моей непрекращающийся Хануки! Я введу воинов Моих, обличенных в торжество Ханукальных одежд, одежд освящения и чистоты! Апостольство силы Моей первой любви, воины Мои, поднимающиеся от лица земли! Сотни и сотни Маккавеев поднимаю от лица земли, и они принесут торжество и милость Хануки Моей, освящения Моего в церковь и народам земли! Амен
8.12.2012

Игорь Роменский

 

Ханукальный огонь
(пророческий призыв)

  Пророческое восстание Бар-Кохбы воскреснет вновь в Израиле, и Маккавейский молот опустится на головы врагов Израиля! И место Третьего Храма застроится полностью, и сбудется то, что предопределено Мной, говорит Господь! И придет антихрист, сын погибели, с земель северных, и воссядет в подобии бога, в отстроенном Третьем Храме. Но свершится слава и воскресение рода Маккавейского в образе святых Моих, исповедующих Имя Христа, Сына Моего, и свершится, и имеющий мудрость от Меня, поймет и уразумеет это пророчество. Молись народ о восстановлении Ханукального огня, ибо Я приду за теми, кто будет ждать с Ханукальным огнем в руках, с наполненным сосудом масла Моего! И придет освящение и милость Моя для всего Израиля, и спасу Израиля, и утвердится престол первенца Моего на Небесах навечно, и слава иудеев живущих по духу, воскреснет во всех деноминациях и конфессиях, ибо Я приду за моими детьми, правильно славящими Меня! Молись дитя Мое, ибо времени осталось мало, и зажжётся ханукальный свет милости Моей в Третьем Храме навечно! И никто не потушит огня Моего среди первенца Моего, ибо он избран Мною навсегда, а навсегда - значит навечно! Амен
15.02.2013

Игорь Роменский

 

 

Исторический материал по данным пророчествам и их истолкование

                    

Заглянем на странички истории.

 Ханука – Праздник света, или праздник обновления, освящения.

  «И по всеобщему согласию установлен был для всего еврейского народа праздник, отмечать который надлежит из года в год в эти дни. Таковы были события, произошедшие в конце правления Антиоха, прозванного Епифаном» (2 Маккавеев 10:8-9).

 

  В переводе Ханука, означает «обновление», или «новоселье» (ханукат га-байт).

  Праздновался в течении восьми дней, начиная с двадцать пятого числа месяца кислева. Он был установлен впервые в 164-м г. до н. э., когда Иуда Маккавей очистил храм после осквернения его Антиохом Епифаном и снова посвятил его на служение Богу. Все еврейские дома сияли ярким светом в честь этого события, и детям повторялись повествования из жизни Маккавеев. ( В христианских учебниках есть информация о том, что по времени этот праздник  полностью совпадает с христианским Рождеством. Это неправда. Иногда они совпадают по времени. Но нужно признать тот факт, что праздник Рождества, празднуемый по календарю, есть ни что иное, как подмена, наслоение христианских названий на языческие «праздники»(ритуалы) .

  Хотя среди мессианских евреев не существует противоречий касательно библейского значения рождества, само Рождество приносит многим евреям противоречивые чувства. Почему так происходит? Во-первых, ученые обычно придерживаются точки зрения о том, что эта дата не связана с днем рождения Мессии. Во-вторых, обычное объяснение даты заключается в том, что она связана с древним праздником зимнего солнцестояния, во время которого язычники пытались гарантировать воскресение весны с помощью магии.

  Особенно  это видно в русско-украинских традициях Коляда – языческий Бог мертвых, самый короткий день в году, был связан с культом мертвых и кутья – это была идоложертвенная пища, чтобы ублажить духов умерших предков. Украшения дерева – ели, также напоминает поклонение деревьям (ель и можжевельник также относились к деревьям, посвященным мертвым). Дед- Мороз = Санта Клаус = Санта Николаус = Николай Чудотворец, почитаемый православными.

 Предыстория праздника

  Эта история произошла более двух тысяч лет назад. Примерно в середине четвертого тысячелетия от сотворения мира Иудею покорил Александр Македонский. Он заставил евреев платить дань, но не вмешивался во внутреннюю жизнь страны, терпимо относился к еврейской религии.

  После смерти Александра Македонского, его империя распалась на части, Израиль оказался под властью Селевкидов. Греческая культура оказала большое влияние на жизнь евреев, постепенно греческий образ мыслей и греческие обычаи проникли в их среду. Язык захватчиков стал вскоре государственным, затем пришли греческие монеты, единицы измерения — веса, объема и меры. Многие евреи стали одеваться и вести себя, как греки. Они читали греческие книги, восхищались греческой философией, называли своих детей греческими именами, дали им эллинистическое воспитание. Все это, разумеется, отдаляло их от традиций своего народа.

  Постепенно народ Иудеи разделился на две части: эллинистов, перенявших греческий образ жизни и даже усвоивших элементы греческой религии, и хасидеев (благочестивых), которые были в большинстве и по-прежнему держались законов Торы.

  На смену более благодушным царям, пришел восьмой из селевкидских царей, Антиох IV, Епифан («любимец богов» по-гречески), жестокий тиран и убийца. Народ очень скоро изменил его имя «епифан» на «епиман»— умалишенный, так как у царя был вспыльчивый и беспощадный характер. Но он был вовсе не глуп, образован, проявил себя талантливым полководцем. Антиох понимал, что не может быть единой державы без общей для всех подданных религии и культуры. Поэтому он усиленно внедрял культуру греков. Мудрецы Израиля видели в эллинизации смертельную опасность самому существованию еврейского народа и боролись с распространением греческого воспитания и культуры в своей стране. Но среди первосвященников и членов богатых семей немало было приверженцев греческой культуры.

  …Когда разнесся слух о смерти Антиоха, люди подняли восстание и прогнали предателей-эллинистов и греков.

  Но слух оказался ошибочным. Узнав о бунте в Иудее, Антиох пришел в ярость и сам возглавил войско. В 168 г. до н. э. его воины захватили и разрушили часть Иерусалима, установили идола в Иерусалимском храме и заставили иудейских священников принести в жертву свинью греческому идолу во дворце Соломона.
06.12.2013

Игорь и Алла Роменские

Категория: Ханука | Просмотров: 1964 | Автор: Игорь и Алла Роменские | Добавил: Ковчег | Теги: Ханука | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0__Помните о взаимном уважении!
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзей по духу собирай, беритесь за руки и вместе в рай
  • Библия
  • Христианское Тв.
  • Скиния
  • Любовь пребудет вечно
  • Пророческое слово
  • Вечный Завет
  • Пророческие проповеди
  • Последнее Время (YouTube)
  • Сила веры
  • Skiniya-pro.net (Мобильное приложение для OS Android)
  • Дополнительная информация