Суббота
18 ноябрь 2017
14:17
..И притом мы имеем вернейшее пророческое слово..
Индивидуальные пророчества [119]
Пророчества церквям городов [65]
Чему надлежит быть вскоре [11]
о временах скорби
Служение-вспоможения [4]
Пророчества о церквях [35]
Пророчества о странах [242]
Пророческие молитвы [42]
Пророческое слово [1169]
Пророческие стихи [152]
О покрытии головы [1]
Сьюзен О'Марра [2]
Свидетельства [111]
Откровения [265]
О Субботе [9]
Бабий Яр [3]
Ханука [4]
Праздники Божьи
Разное [42]
Псалмы [57]
Милосердие, вера, кротость,
воздержание. На таковых нет закона.
200
Последние записи блога участников служения
[13 сентябрь 2017][Откровения]
Глубина покаяния (169)

[23 август 2017][Откровения]
Любовь (Откровение) (188)

[22 август 2017][Откровения]
Глубина покаяния (Откровение) (180)

[22 август 2017][Откровения]
Свобода в разуме приходит через освящение Духа Святого в сердце человека! (Откровение и молитва) (170)

[16 август 2017][Пророчества]
Пророческое слово (191)

[14 август 2017][Откровения]
Престиж веры приходит к человеку через его падения , ибо он знает цену настоящей Свободы ! (159)

[12 август 2017][Пророчества]
Пророческое слово (186)

Архив пророчеств
милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Ваше мнение о проявлении плодов Духа Святого у вас в церкви
Всего ответов: 257
Благословений вам!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

















Admin e-mail:  skiniya7@gmail.com
Сайт создан только во славу Божию!

и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших..

Главная » 2016 » август » 10 » СЛАВА ИАКОВА – ИЗРАИЛЯ ПРОПОВЕДЬ Часть 1
20:52
СЛАВА ИАКОВА – ИЗРАИЛЯ ПРОПОВЕДЬ Часть 1
СЛАВА ИАКОВА – ИЗРАИЛЯ
ПРОПОВЕДЬ Часть 1

Господь благословил патриархов Авраама, Исаака и Иакова и обещал произвести от них бесчисленное потомство и благословить в Иакове и в семени его все народы земли. Что это за благословение и кто может иметь его? Многие скажут: «Эти благословения относится к государству Израиль и ко всем, кто верует в Иисуса Христа». Но Иоанн Креститель, посланный Господом крестить народ в покаянии в водах Иордана, с возмущением называл приходящих к нему креститься фарисеев и саддукеев порождением ехидны, т.е. сатаны, ибо они не имели плода покаяния, поэтому уже и секира лежала, готовая отрубить их от корня Израиля!
Иоанн говорил им: не надейтесь только на то, что вы от семени Авраама по плоти без покаяния, ибо Бог в силах сотворить детей Аврааму из других людей даже с каменными сердцами. Какие качества Господь хотел иметь в Своих детях, когда Он избрал именно Иакова, чтобы произвести от него Себе народ в собственность?
Итак, за что Господь возлюбил Иакова и за что Он возненавидел его брата Исава? Оба брата родились от Исаака, рожденного свыше по желанию Бога, но близнецы оказались совершенно разными по характеру и наклонностям. Еще в утробе своей матери Ревекки Иаков боролся со своим братом Исавом за право обладать духовным наследством и благословениями своего отца Исаака, которые обещал ему Бог. Иаков был кротким и послушным родителям и все время находился около своей матери и был любим ею, поэтому он хорошо знал от нее историю своего рождения. Иаков не обладал первородством, чтобы рассчитывать на большую часть наследства от Исаака, поэтому, пользуясь удобным случаем, Иаков вынудил Исава отречься от первородства, т.к. Исав не видел в своем первородстве никакой пользы и не дорожил им, а Иаков всем своим сердцем стремился к благословениям, обещанным Исааку и унаследовал от него «страх Исаака», т.е. страх Господень (Быт.31:42,53). Исав не был домашним человеком, но был «человеком полей» и хорошим охотником. Его интересовало все во внешнем мире, он был поглощен окружающем миром, а Иакова интересовало все внутреннее и сокровенное, т.е. духовное:
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
Исав в сорок лет взял в жен двух хананеянок, не спросив мнения своих родителей. Напротив, Иаков был послушен в этом и поступил по благословению отца, взяв жен от своих родственников в Месопотамии. Но, к сожалению, в своем стремлении к первородству и к благословениям он решился даже на обман отца. За этот обман ему пришлось заплатить безропотным рабским двадцатилетним трудом у Лавана, этим Иаков угодил Богу:
Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(Пс.50:19)
Исав есть образ тех из народа Израиля, которые не приняли в сердце слова Завета Моисея «Слушай Израиль».

Зная сердце Иакова, Бог явился ему во сне, когда тот шел в Месопотамию к Лавану, и дал ему все обещания о благословении, которые Он дал Исааку:

Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
(Быт.28:13-15)

Господь дал обещание Иакову сохранить его, куда бы он ни пошел, и возвратить в землю обетованную. Но Иаков не возвратился в Ханаан, а умер в Египте, поэтому это обещание: «сохранить, не оставить и возвратить» относится ко всем, в ком произрастает семя Иакова – Израиля.
В Иакове должны были проявиться благословения и слава, которыми благословятся все народы земли. И вот он со всей своей семьей и нажитым великим трудом имуществом и богатством по зову Господа возвращается в землю ханаанскую, которую Бог обещал его отцам. Но на пути его ожидает обиженный и непримиримый противник – Исав с отрядом из 400 человек. Изобретательный ум Иакова ищет выход из критической ситуации своими средствами. Пытаясь задобрить Исава своими дарами, он разделяет свой семейный стан на два стана и отправляет их с дарами навстречу Исаву, умоляя Господа о помощи. Оставшись ночью один у реки, он стал ожидать результата своего плотского замысла. Иаков молил Бога избавить его от руки Исава, но Господь не стал усмирять воинственного брата, а просто изменил в ночь его борьбы с Ангелом самого Иакова, сделав его новым человеком – Израилем, побеждающим мир в лице Исава. В этом вся слава Израиля, принятая им в виде просимого благословения Божия, как дар! С Ангелом боролась плотская природа Иакова, она боролась всю ночь и не сдавалась, пока небесный посланник не повредил опору его плоти – коленный сустав. Бог не благословлял Иакова, пока он не был уничижен в этой борьбе до положения раба, чтобы превозмогать и побеждать плоть человеков своим духом. Иаков стал миротворцем, пребывая в любви у Бога и человеков. Только там, в духе человека, могла прижиться и произрасти ЛЮБОВЬ Божия к своим врагам, ЛЮБОВЬ, побеждающая мир, ЛЮБОВЬ, явленная нам Иисусом Христом!
52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков. (Лук.2:52)

Борьба духа с плотью за первенство, начатая Иаковом с Исавом еще в утробе матери, завершилась здесь, у потока Иавок, примирением, радушным объятием братьев – близнецов и победой над плотью (Исавом) нового, возрожденного Богом человека - Израиля.
27 И сказал (Ангел): как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков (т.е. плоть) одолевать будешь. Быт.32:27-28.

Чтобы народ Божий принял все благословения, данные Иакову у потока Иавок, Господь повелел Моисею научить Свой народ исполнять Его постановления и законы, дабы он не отпал от ЛЮБВИ Божией и был жив. В Быт. 35:12 Господь обещал Иакову – Израилю дать землю, но не всем, а Иакову и подобным ему из семени его.
Поэтому обращение Моисея «Слушай Израиль!» относится к семени Иакова – Израиля по духу, т.е. к тем, кто страстно желает, как и Иаков, благословений Божьих, чтобы победить плоть и мир, ибо сказано: «ПОТОМСТВУ ТВОЕМУ ПО ТЕБЕ ДАМ ЗЕМЛЮ СИЮ»:

12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию. (Быт. 35:12)
Народ у Господа будет един, как и Господь един, и имя ему – Израиль, побеждающий человеческую плоть!

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
(Втор.6:4-9)
Амен.
31.07.2016г.
Агейкин Владимир Георгиевич
https://new.vk.com/maly1946
Категория: Разное | Просмотров: 390 | Автор: Агейкин Владимир Георгиевич | Добавил: Ковчег | Теги: приложится, ищите, покаяние, возлюбил, правды, царствия, прежде | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0__Помните о взаимном уважении!
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзей по духу собирай, беритесь за руки и вместе в рай
  • Библия
  • Христианское Тв.
  • Скиния
  • Любовь пребудет вечно
  • Пророческое слово
  • Вечный Завет
  • Пророческие проповеди
  • Последнее Время (YouTube)
  • Сила веры
  • Skiniya-pro.net (Мобильное приложение для OS Android)
  • Дополнительная информация