ПРИТЧА ХРИСТА О БЛУДНОМ СЫНЕ
Начну с того, что я согрешил перед Господом великим грехом, позавидовав своему брату во Христе, и покаялся. Я молил Господа помиловать меня, и Он простил, милует же Он всякого, кающегося от сердца. После этого, Господь открыл мне значение притчи о блудном сыне, который растратив на стороне свою часть имения Отца, вернулся к Нему с покаянным сердцем. Старший же его брат позавидовал младшему за то, что Отец не только простил ему все грехи, но и одарил его сверх всякой меры. Старший брат был во всем послушен своему Отцу, но сердце его принадлежало миру, т.е. «друзьям», с которыми он мечтал на стороне разделить имение Отца (козленка). Теперь настал черед покаяться в своем грехе от всего сердца старшему сыну, ибо все то, что принадлежит Отцу, должно принадлежать только Его сыновьям, а не миру, поэтому Отец и не дал старшему сыну даже козленка: 31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, 32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. (Лук.15:25-32) Теперь хочу рассказать вам за имение, которое расточил младший брат. Все блага, которые мы имеем, исходят от Бога Отца, и если мы тратим все, что имеем среди этого мира не по духу, а по плоти, мы подобны блудному сыну или богатому юноше из Матф.19:20. Тогда мы не можем поделиться этим имением от Бога со своими братьями по духу Святыни. В этом случае это имение начнет служить князю мира сего против Господа.
Кто же является прообразом старшего и младшего сына? Духовные сыновья Отца Небесного – это 12 колен Иакова (Израиля). Старший сын Его – Иуда (2 колена), а младший сын Его – Ефрем (10 колен), был рассеян среди языческих народов за блуд поклонения идолам. Этот сын растратил среди язычников все свои благословения Бога Отца, данные еще Аврааму, поэтому они перешли к язычникам, как Бог и обещал Аврааму: 18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли… (Быт.18:18) Об этом пророчествовал Исайя, что Христос придя, поделится со Своими братьями по духу трофеями Своей победы над греховным миром, поделится Своей силой Праведности и Святости со Своими младшими братьями: 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Ис.53:11,12) Итак, здесь Бог Отец обещает, что всякий ученик Господа, идущий за Ним и пронесший свой крест, облечется Его силой в праведности и святости Христа, а Его Сын с этими сильными братьями будет делить Свою добычу, добытую в брани с дьяволом. Бог обещал Аврааму дать землю, а через 400 лет ввести Свой народ в эту землю покоя, где течет молоко и мед. Это образ не физической земли, а земли Духа, куда войдут духовные сыны Бога Живого. Как и Христос, после крестных страданий успокоился от дел своих, войдя в Святое Святых Храма Отца, так и Его сынам предстоит это совершить. И прообразом этой земли обетованной было субботство, или полное водительство Духа Святого (молоко и мед) в жизни Его сыновей по 4-й заповеди Моисея. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр.4:9,10)
Господь впервые ввел своих сынов в эту землю Духа, т.е. в настоящую СУББОТУ, после крещения первых Апостолов Духом Святым. Это исполнилось по молитве Христа: «И все Мое Твое, и Твое Мое»: 9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. (Иоан.17:4-10)
Итак, в земле Духа, в субботстве, все общее, и нет различия. Теперь все, что принадлежит Богу, принадлежит всем Его сынам. В книге Деяний Апостолов описан дух единства, царивший среди субботствующих:
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов. (Деян.4:23-37) 13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. (Деян.5:13)
Всякий же, имея иного духа, и решившийся присоединиться к субботствующим и насладиться их свободою, не мог этого сделать. И мы видим это как на примере Анании и его жены Сапфиры в Деян.5:1, так и в притчах Христа о брачном пире и о десяти девах. Брачная же одежда есть праведность святых.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, 12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. 13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; 14 ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:1-14)
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Матф.25:6-12)
События, которые описаны в Книге Деяний Апостолов, должны вскоре повториться во всем мире, но с большей силой. Амен 08.11.2019г Владимир Агейкин http://vk.com/skiniya_davida http://vk.com/skiniya_davida2 https://vk.com/prorocheskoe__slovo https://www.youtube.com/channel/UCiendDVzeg27p4IUPJ9g..? https://www.facebook.com/profile.php?id=100024175577528 https://ok.ru/profile/482685885074
|