Четверг
18 Апреля 2024
16:57
..И притом мы имеем вернейшее пророческое слово..
Индивидуальные пророчества [130]
Пророчества церквям городов [70]
Чему надлежит быть вскоре [11]
о временах скорби
Служение-вспоможения [4]
Пророчества о церквях [89]
Пророчества о странах [306]
Пророческие молитвы [69]
Пророческое слово [3033]
Пророческие стихи [311]
О покрытии головы [1]
Сьюзен О'Марра [2]
Свидетельства [237]
Откровения [511]
О Субботе [117]
Бабий Яр [3]
Ханука [6]
Праздники Божьи
Разное [79]
Псалмы [309]
Милосердие, вера, кротость,
воздержание. На таковых нет закона.
200
Последние записи блога участников служения
[04 Марта 2018][Откровения]
Ходатайственные молитвы (3305)

[30 Января 2018][Откровения]
Спаси Господь, помилуй! (3148)

[29 Декабря 2017][Откровения]
Хулить и поносить, то может каждый. (2763)

[13 Сентября 2017][Откровения]
Глубина покаяния (3160)

[23 Августа 2017][Откровения]
Любовь (Откровение) (3429)

[22 Августа 2017][Откровения]
Глубина покаяния (Откровение) (3131)

[22 Августа 2017][Откровения]
Свобода в разуме приходит через освящение Духа Святого в сердце человека! (Откровение и молитва) (3546)

Архив пророчеств
милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Ваше мнение о проявлении плодов Духа Святого у вас в церкви
Всего ответов: 284
Благословений вам!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

















Admin e-mail:  skiniya7@gmail.com
Сайт создан только во славу Божию!

и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших..

Главная » 2024 » март » 3 » Посвящение через крест. Крещение в смерть
00:37
Посвящение через крест. Крещение в смерть
Посвящение через крест. Крещение в смерть

Вчера ночью Игорь подошёл и говорит: Готовь слово за крест и за посвящение, уже была глубокая ночь, и говорит: к тебе польётся. Я начала думать и размышлять о кресте, о посвящении в нашей жизни, о Слове Божьем. И все тут, кто собрался, у нас в тот раз была тоже встреча в Ялте, и было слово за меч, меч, который уже входит в сердца людей, и слово за крест, оно одинаково практически, это одно и не раздельное, это такая другая сторона от меча. Крест и меч рядом находятся, и это взаимосвязано с нашим посвящением Богу. Мы верим, что все мы тут собрались и все посвятили жизнь свою Господу, и путь каждого и жизнь каждого говорит о том, кто в каком посвящении находится, и кто как действует, кто как живёт, какие делает дела, насколько отзывчив и так далее. Это сердце человека по отношению в первую очередь Господу, которому давали обещание, когда принимали водное Крещение служить Богу, и дела, которые мы делаем, это в принципе не то, что делал на земле Господь, который был совершенный, но Он, будучи совершенным, принял водное Крещение, подав нам пример покаяния. Когда люди входили в воду, на них сходило Сверхъестественная благодать Дух Святой, и когда Иисус вошёл воду, на него также сошёл Дух Святой, и Он приступил к служению. И вот сегодня все, собравшиеся здесь и те кто будет смотреть и слушать это видео, может быть ещё раз в жизни задумаются о том, насколько в жизни пути посвящены Господу, что значит пути? Это воля в вашей жизни Бога, это исполнение Его Слова, Его заповеди любви к ближнему, к Господу, окружающим то, как мы друг к другу относимся, это тот меч так же, который входит в нас, который очищает, который высвечивает всё. И вот в тот раз в Ялте было сказано, немножко повторюсь, о том, что когда Божий меч входит в сердце человека, то он высвечивает всё то, что находится глубоко внутри. Либо мы позволим Господу очистить эту внутренность, если там ещё что-то есть и заполнить это светом, либо мы дадим темноте, которая глубоко внутри есть действовать и расширяться ещё больше в пределах сердца, души и духа.
И у нас есть такой пример, к сожалению он очень печальный, и когда меч входил, и люди не давали Богу заполнить сердце светом, и как в Библии написано приходило ещё 7 злейших, и плохо было тогда человеку, и тогда печально смотреть на таких людей, которые даже не могут себя контролировать, зло и тьма заполняет, но нам лучше наполнить себя светом, наполнить себя Христом.
Как это сделать, многие очень часто задают вопрос: Просто открыть своё сердце перед Богом, быть простым и искренним, и этим вещам нас учит много лет Господь. А кто-то скажет: Ну а как же вот я продолжаю гневаться и раздражаться, и почему-то там прошлые какие-то привычки тянутся, и в такие моменты, как учил нас Бог, что когда это поднимается у нас всё внутри, это не есть грех к смерти, это то, что надо было исправлять, надо быстренько бежать к Иисусу, просить у Него прощения за какие-то проступки, и Он будет дальше отвечать и дальше работать. Мы должны позволять Богу работать с нами, такие простые вопросы, которые многие задают. И Господь меня повёл в Слово Божье, и тема, которая называется, Господь её так и назвал: Посвящение через крест и в Крещение смерть.
Я буду много читать то, что получала: 
И начнём от Матфея 10 глава тридцать пятый сороковой стих.
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
(Матф.10:35-40)

Здесь нам Бог даёт вот такие основы истины того, как оно должно быть потому, что мы люди, по своей сути мы прилеплены друг другу и вот как Бог мне показал, что после взятия Креста, когда мы его берём, мы по-прежнему любим близких своих и родных, но душевность и любовь, которая у нас есть по отношению них здесь на Земле, она не может идти против воли Бога. То есть мы можем оставаться Любить, быть душевными к ним, но если Бог скажет что-то делать, то есть это не должно стать препятствием на пути к тому, куда поведёт или посылает Бог, или говорит что-то сделать. И также у нас были такие примеры, когда есть Воля Божия на человека, а другой человек становится на пути этой воли Божьей, это семейные обстоятельства. И какой бы человек как ни был помазанный, и очень сильно, Бог может действовать через него. Но вот такие вещи они могут тормозить, человек будет продолжать находиться в присутствии, что-то получать, Откровения и так далее, но пути они так и не высвободятся, те совершенные, стопроцентные, в которые мог войти человек по своей сути. Поэтому вот это вот разделение, оно и происходит, вот так Бог пришел и разделил человека на пополам, разделил меч, разделил духовное и допустим плотское, нужно полностью вообще умереть для себя. 
И дальше: куда посылает нас Христос, там и Он будет с нами, всё, что будем говорить от Него, это будет, как Он говорит, если это от Него высвобождается, и кто отвергает нас, отвергает Христа и пославшего нас Отца. То есть, если мы идём туда, куда посылает нас Бог, это практически мы и Иисус одно, как идёт Иисус, и кто будет гнать нас, будет гнать Христа, и это тоже есть истина. То есть каждый из нас, кто куда идёт, должен сто процентов быть уверенным в том, что меня послал Бог, Бог со мной и я исполняю то, что говорит Он, независимо от того, какие обстоятельства будут нас окружать. Это для сестры было слово, тогда тоже бури будут, штурмы будут, но надо будет устоять и пройти этот путь, хотя может быть очень тяжело для плоти, для разума, для души.
И далее Бог показывает от Матфея 16 и 22-25:
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
(Матф.16:22-25)

Здесь для нас с вами такой факт, что на пути, которым мы будем идти, будут вставать те люди, которые будут говорить, что это не твой крест, и так не должно быть, это убьёт тебя, сбереги себя, поживи для себя, или это слишком тяжело нести, или ты это всё придумал, или сейчас не тот век и это не время, чтобы там говорить, то есть будут такие люди восставать. Но тот крест, который с нами, который рядом с нами, который преследуют нас везде, это должно с нами соединиться с ним вместе, чтобы мы будем знать: я нахожусь в воле Божьей и я никуда не отойду. Вот поэтому кто-то так и сказал, что да минует тебя это. А Иисус сказал: отойди от Меня сатана. Поэтому никто да не обольстит нас тем, и что обольщать будут, но главное нам не идти  на такие действия. 
Но это будет не что иное, как от сатаны плотское, мирское, не посвящённое возможно до конца, это не утвердившиеся люди во Христе, и разум которых ещё не обновился. И к сожалению вот есть люди, которые сами не до конца идут, идут в воле, но не до конца обновились разумом своим, они начинают сомневаться, они начинают принимать ложь. Эта ложь начинает их терзать вообще всё и вместе и духовное, душевное, болеть люди начинают от этого. И тогда люди уже нуждаются в поддержке кого-либо, кто может помочь.
Поэтому нам настолько нужно иметь близкие отношения с Иисусом, чтобы никто вот так вот не соблазнил, поэтому в Слове сказано, что если кто соблазнит дитя, лучше ему кинуть, это также нас детей Божьих касается, и вот ему повесить жернов и кинуть в воду. Мы дети Божьи все, которые конкретно согласились взять свой крест и следовать за Иисусом, поэтому да никто не обольстит нас и никто не собьет нас с Его пути. 

Далее Господь так говорил: Ты и крест - это одно целое с крестом, и взойдя на него соединяется и плоть и душа и дух. Распятие себя - это объединение со Христом в одно целое, ты и крест - это одно, когда мы из Господом одно, как и Его невеста, это одно целое. Невеста становится одно, только пройдя через крест, как и Христос, у каждого будет свой крест по мере сил и по мере дара. Ну к примеру кто-то может не понести такой крест, который мы там с Игорем несём, или вот там брат, который сидит, он не сможет понести этот Крест, а мы не сможем понести крест кого-то, у каждого будут свои пути, и чтобы каждый взирал на тот крест, который ему уготован, чтобы мы не смотрели, а вот у этого брата крест потяжелее, дай-ка я попробую его понести. Не получится потому, что можно сломаться под этим крестом, лучше нести свой крест, который уготован, и не расстраиваться, что у кого-то легче или у кого-то тяжёлый. Как в притче о винограднике, награду получил потому что меньше Да и работал вот получит одинаковую награду получим все, каждый пусть несёт свой крест.
От Матфея 28:18-20:
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)

О чём здесь говорил Иисус, чему научить народы? 
Главное и самое основное, чему нужно нам научить, когда мы идём в посвящении: Научить погружаться в крест и стать с Ним одно, и когда мы несём Евангелие и рассказываем людям о кресте, мы должны выступать Примером для людей, чтобы наша жизнь она показала, нам всегда нужны примеры. К примеру, вот я общаюсь с Юлей, Юля расскажи, как ты несешь крест, если я об этом не знаю. 
И она своим примером по слову Божьему показывает, вот так и вот так, мы должны быть примером друг для друга. Имеет это силу тогда, когда духовный мир знает кто ты и во что ты погружён и посвящён, чтобы иметь власть с неба, данную на земле. А рассказывать по букве, это будет мертво то, что без духа, по духу ты делаешь, что велит Бог, говоришь, что Он говорит, как и Христос видел Отца, творящем в Духе, то есть мы должны всё делать, имеет эту силу, когда мы делаем то, что говорит Господь.
Мы можем что-то говорить от себя потому, что мы все растём, мы все возрастаем что-то по опыту жизни, но наверное лучше вложение, когда тебя конкретно ведёт Бог. Мы знаем также многих людей, которые говорят: Не хочу я чего-то от себя добавлять, пусть Господь скажет, или вот кто-то обращается ну посоветуй что-то, ну дай Слово. Поэтому лучше подумать и спросить, а Бог ли это сказал, и тогда говорить или высвобождать это человеку. 

От Марка 10:35-40:
35 [Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
(Мар.10:35-40)

Тогда Иаков и Иоанн в полноте не понимали, о какой чаше идёт речь и о каком крещении, и это Крещение в смерть со Христом, в то Крещение, в которое погрузился Господь, когда Он принял крещение. Он тогда уже посвятил полностью Себя, хотя Он от рождения и от вечности Он уже был посвящён. Но первое я думаю, как мне открыто, Он посвятил Себя в Гефсиманском саду, принял решение пойти на Крест, принял водное Крещение и на Него сошёл Дух Святой тогда  уже утвердилось. 
Но решающий такой фактор был в Гефсиманском саду, и Он подал нам пример умереть для ветхого человека и обновиться в Покаянии. И сегодня мы с вами знаем, чего стоит крест и посвящение, и тому пример выступает то, что совершил Иисус на Кресте, и то, что совершили апостолы то, что совершали святые Генералы веры и те, которые пронесли свой крест и путь до конца, как Апостол Павел сказал: течение совершил, веру сохранил. Вот это нам нужно пронести и успокоиться на закате дней своих.  

От Марка 10:45:
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мар.10:45)

И Господь сегодня нам всем, кто взял свой крест, Он как бы говорит: Что готовы мы отдать или чем пожертвовать ради душ человеческих, к которым посылает нас Христос, что готовы сделать для того, чтобы быть похожими на Него? Жизнь посвящения - это в любом случае жертва, жертва чего-то. Не получится так просто просидеть всю жизнь, просмотреть проповеди или прослушать песенки, но в любом случае жизнь человека посвящённого она что-то предусматривает, Иисус оставил нам примеры помогать больным, вдовом, сиротам, тюрьмы и так далее.

Иисус всё совершил на кресте, и умер за всех, и пролил Свою кровь, и как бы вне времени это уже совершилось и во времени, и по совершению того, что Он сделал уже, мы спасены. Это не исключает несение креста в нашей жизни, то есть не получится просто так по благодати говорить: Иисус совершил, я уже живу и могу делать. Но в любом случае изменения себя и крест - вот это и будет соединение с Ним и то, что Он совершил на кресте. И всё сие проходим прежде через посвящение Богу себя, через крест, входя во Святое Святых, через посвящение и Крещение мы омываем себя и очищаем одежды свои. Господь говорит сегодня нам: посвятите душу свою Богу своему, и Он сохранит тебя на всех путях твоих то есть идти по пути крестному.
И последнее скажу, что не получится иметь близких отношениях со Христом и соединиться с Ним в одно, если мы не будем посвящать время проводить вместе с Ним и получать от Него в нашей тайной комнате или вместе с семьёй, с семьёй тоже хорошо, но Тайная комната для каждого она просто необходима.
02.03.2024 г
Ольга Роменская
Ссылка на первоисточник:
https://www.youtube.com/channel/UCU2Uwh7eggkCITPRJp6w1kw
http://skiniya-pro.net

Категория: Пророческое слово | Просмотров: 33 | Автор: Ольга Роменская | Добавил: Новый_Завет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0__Помните о взаимном уважении!
ComForm">
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзей по духу собирай, беритесь за руки и вместе в рай
  • Библия
  • Христианское Тв.
  • Скиния
  • Любовь пребудет вечно
  • Пророческое слово
  • Вечный Завет
  • Пророческие проповеди
  • Последнее Время (YouTube)
  • Яндекс Дзен
  • Сила веры
  • Skiniya-pro.net (Мобильное приложение для OS Android)
  • Дополнительная информация