Суббота
20 Апреля 2024
05:59
..И притом мы имеем вернейшее пророческое слово..
Индивидуальные пророчества [130]
Пророчества церквям городов [70]
Чему надлежит быть вскоре [11]
о временах скорби
Служение-вспоможения [4]
Пророчества о церквях [89]
Пророчества о странах [306]
Пророческие молитвы [69]
Пророческое слово [3039]
Пророческие стихи [311]
О покрытии головы [1]
Сьюзен О'Марра [2]
Свидетельства [237]
Откровения [511]
О Субботе [117]
Бабий Яр [3]
Ханука [6]
Праздники Божьи
Разное [79]
Псалмы [309]
Милосердие, вера, кротость,
воздержание. На таковых нет закона.
200
Последние записи блога участников служения
[04 Марта 2018][Откровения]
Ходатайственные молитвы (3305)

[30 Января 2018][Откровения]
Спаси Господь, помилуй! (3149)

[29 Декабря 2017][Откровения]
Хулить и поносить, то может каждый. (2763)

[13 Сентября 2017][Откровения]
Глубина покаяния (3163)

[23 Августа 2017][Откровения]
Любовь (Откровение) (3430)

[22 Августа 2017][Откровения]
Глубина покаяния (Откровение) (3131)

[22 Августа 2017][Откровения]
Свобода в разуме приходит через освящение Духа Святого в сердце человека! (Откровение и молитва) (3547)

Архив пророчеств
милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Ваше мнение о проявлении плодов Духа Святого у вас в церкви
Всего ответов: 284
Благословений вам!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

















Admin e-mail:  skiniya7@gmail.com
Сайт создан только во славу Божию!

и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших..

Главная » 2021 » декабрь » 25 » Откровение по Матф.19:16-30
17:14
Откровение по Матф.19:16-30
Откровение по Матф.19:16-30

Шалом, мои дорогие братья и сёстры. Меня зовут Владимир и  я хотел бы с вами поделиться откровениями, которые Господь дал мне  по Евангелию от Матфея 19 глава, где как бы всё уже давно было нами понято, и мы в этом понимании как бы варились, но я настолько удивился тому, что мне Господь открыл, что захотел с вами этим удивлением поделиться.
Чем меня так удивила 19 глава от Матфея - это то, что там я получил понимание, что такое 12 хлебов предложения, которые лежали в Святом отделении Иерусалимского Храма, т.е. в Скинии Давидовой. Я получил понимание, кто такие нищие, кто такие труждающиеся и обремененные, которых Христос обещал ввести в Свой Шаббат, т.е. в Свою 4-ю заповедь - заповедь Любви. 
И я понял, что церковь до этого не понимала многое в Евангелии из-за того, что она  не имела в своей массе открытых духовных ушей, у ней не было приема духовных истин, почему Христос говорил притчами и не говорил ничего без притчи. Он это делал, чтобы выявить в Израиле тех, у кого открыт духовный слух, найти тех, кто может слышать и понимать духовные вещи.
Давайте сразу обратимся к 19 главе  Евангелия от Матфея, где говорится о неком богатом юноше, пришедшем ко Христу:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

И тут начинается самое интересное прежде всего для нас:
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и (тогда) будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Господь ему говорит, тогда ты будешь Моим учеником точно также, как вот эти 12 Моих учеников,  которые следуют за Мной куда бы Я ни пошел. 
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому (по плоти) войти в Царство Божие.

Тут есть три непонятных для нас вопроса:
Кто такой нищий, кто такой богатый, и кто может понять эти духовные Истины? Я сейчас не говорю о тех, кто имеет уши, но не слышит. 
Вы знаете по притче Христа о брачном пире, что званные на пир отказались от него под разным предлогом, и господин пира приказал рабам своим привести туда нищих, увечных, хромых и слепых. Плотское ухо воспринимает этих людей, как отбросы общества, бродяг и бомжей. Но не торопитесь делать такие выводы и послушайте, что Господь сказал про нищих в Своей 1-ой заповеди из 9-ти заповедей Блаженства (Матф.5:2-11): 

2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Когда Христа просили ученики Иоанна Крестителя, что Он делает, Господь ответил им о Своих деяниях в (Матф.11:5,6):
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Господь сказал, что Его ученики, имеющие открытое духовное ухо -  нищие духом, имеют силу благовествовать Евангелие, ибо всегда жаждут напитаться всеми духовными дарами от Бога. 

Теперь вернемся к тому, что Господь сказал о богатых:
Как только богатый юноша отошел с печалью от Господа : 
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому (по плоти) войти в Царство Божие.

Господь здесь говорит не о каких-то особо богатых, а о простых верующих, которые надеются не на Царство Божие в своей жизни, а на богатство мира сего, которое они приобрели и к которому приросли их сердца. Это богатство не дает им пройти через узкие, игольные врата Скинии, ибо во вратах на страже стоит Христос и призывает всех прийти к Нему, кто обременен  не богатством мира, а грехом плоти, и желает от него избавиться. Тогда Он смог бы ввести нас в Скинию Давидову, куда Он Сам первым вошел, чтобы открыть нам путь в покой 4-ой заповеди  из Матф.11:28-30:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
 
Теперь возвращаемся опять к Матф.19 к стиху 27, где говорится об учениках Христа, которые уже отдали все, что имели ради Христа:
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии (в обновленной жизни), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы ...
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
А теперь вопрос другой: Для чего предназначена цена того имения, которое ученики Иисуса Христа должны отдать нищим, и где их найти, чтобы исполнить заповедь нашего Учителя?
Господь сказал: Нищие духом – это Моя первоапостольская церковь Нового Завета, жизнь которой описана в книге Деяний (Деян.5:1-4), и вот туда вы должны принести цену всего, что имеете, и тогда, если вы оставите дома, или матерей, или отца, жену, детей, братьев, сестер, то там найдете гораздо больше отцов, матерей, детей, братьев и сестер. Вы должны принести цену всего, что имеете в Мой дом, в Скинию собрания Моих детей-священников для обеспечения этого дома всем необходимым, куда пришел Давид и бывшие с ним братья, и ел хлебы предложения из (Матф.12:3,4):

3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
Хлебы предложения – это и есть обеспечение Божье для церкви первенцев, приходящее с Небес. Это Иисус Христос в 12 хлебах предлагает нам вкушать Себя всем 144000 первенцам из 12 колен Израилевых. Хлебы предложения – это величайшая Святыня Бога Отца в Сыне Йешуа!
Эти хлеба предложения пекли священники-левиты на каждую неделю от Субботы до Субботы из муки, которую Евреи приносили в Храм в качестве десятины для служителей Божьих от чистого сердца по Закону.

Плотское понимание Закона Моисея закончилось, в Новом завете, оно сменилось на духовное понимание через проповедь Христа, ибо пришло время смениться Закону по причине его ветхости, начиная со служения Иоанна Крестителя, который провозгласил: «Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие!», и чтобы Господь начал царствовать не над плотью в Своего народа, но в нашем возрожденном духе. Теперь Царство небесное силою берётся и употребляющие усилие восхищают его (Матф.11:12):
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
В Новом Завете нет закона о десятине, но есть призыв к доброхотному приношению от чистого сердца, именно поэтому это приношение становится Святыней Господней из 12 хлебов предложения, которыми Бог будет кормит из Своих рук Новозаветную церковь, которая вошла в Его Скинию собрания, Скинию первенцев.  
Теперь Господь готов принимать наши дары только от чистого сердца.
(1Иоан.3:16-18)
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
Если мы - Израиль Божий, то должны поступать, как наш праотец Иаков-Израиль, когда он бежал от Исава и дал обет Богу после того, как увидел во сне лестницу, ведущую на Небеса:
(Быт.28:20-22)
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -
22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
Когда Господь создал Свою первоапостольскую церковь, в которую не мог войти никто из посторонних, то есть никто, кто не имел полного посвящения Богу всем сердцем, всем разумением и всей крепостью своей, они не могли туда войти, как не могли войти в Иерусалимский Храм никто из посторонних.

А теперь посмотрим в Деяниях 5 глава о церкви первоапостольской, как некоторые, желающие присоединиться к ней, покусились на Святость приносимых туда пожертвований, подобных той Жертве, которую принес Отец за нас в Сыне Йешуа: 
(Деян.5:1-4)
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

И вот мы видим тут Святыню, которую приносили все от чистого сердца к ногам Апостолов, а Бог давал это Святое обеспечение всем детям Своим, посвятивших себя Ему. Анания же и Сапфира принесли это нечистое приношение с червоточиной сердечной, тем самым они покусились на Святыню Господню. Вы можете себе представить, что к этой Святыне в Первом завете никто даже пальцем не мог притронуться из посторонних, кроме священников Бога живого! 
А теперь мы должны до конца понять, как Господь будет собирать грядущую первоапостольскую церковь Нового Завета и чем ее питать из Своих рук, в чем отказал тот молодой юноша, когда ему Господь предложил продать всё своё мнение и раздать священникам Нового Завета, нищим духом церкви Божьей. 
Эти священники, вкушая из рук Христа, будут строить храм Божий из живых камней - учеников Христа:
(Ездр.1:5,6)
5 И поднялись главы поколений Иудиных и Вениаминовых, и священники и левиты, всякий, [в ком] возбудил Бог дух его, чтобы пойти строить дом Господень, который в Иерусалиме.
6 И все соседи их вспомоществовали им серебряными сосудами, золотом, [иным] имуществом, и скотом, и дорогими вещами, сверх всякого доброхотного даяния [для храма].

Кому уподоблю этого богатого юношу, который поддался искушению плоти и не поступил, как наш Учитель при искушении сатаной?:
(Матф.4:8-10)
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
О чём нам говорит (Матф.19:16-30)?
Оно нам говорит о том, что многие поклонятся богатству мира сего, которое блестит, которое притягивает плоть человеческую, и многие, как и тот молодой юноша, откажутся пожертвовать своим благополучием ради нищих духом.
Аминь 
25.12.2021 г
Владимир Агейкин
Ссылка на первоисточник:
https://www.youtube.com/channel/UCU2Uwh7eggkCITPRJp6w1kw

http://skiniya-pro.net
http://vk.com/skiniya_davida
http://vk.com/skiniya_davida2
https://vk.com/prorocheskoe__slovo
https://www.youtube.com/channel/UCiendDVzeg27p4IUPJ9gvyw?
https://www.facebook.com/profile.php?id=100024175577528
https://ok.ru/profile/482685885074


Категория: Откровения | Просмотров: 234 | Автор: Владимир Агейкин | Добавил: Новый_Завет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0__Помните о взаимном уважении!
ComForm">
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзей по духу собирай, беритесь за руки и вместе в рай
  • Библия
  • Христианское Тв.
  • Скиния
  • Любовь пребудет вечно
  • Пророческое слово
  • Вечный Завет
  • Пророческие проповеди
  • Последнее Время (YouTube)
  • Яндекс Дзен
  • Сила веры
  • Skiniya-pro.net (Мобильное приложение для OS Android)
  • Дополнительная информация