Среда
22 ноябрь 2017
15:00
..И притом мы имеем вернейшее пророческое слово..
Индивидуальные пророчества [119]
Пророчества церквям городов [65]
Чему надлежит быть вскоре [11]
о временах скорби
Служение-вспоможения [4]
Пророчества о церквях [35]
Пророчества о странах [242]
Пророческие молитвы [42]
Пророческое слово [1171]
Пророческие стихи [154]
О покрытии головы [1]
Сьюзен О'Марра [2]
Свидетельства [111]
Откровения [265]
О Субботе [9]
Бабий Яр [3]
Ханука [4]
Праздники Божьи
Разное [42]
Псалмы [58]
Милосердие, вера, кротость,
воздержание. На таковых нет закона.
200
Последние записи блога участников служения
[13 сентябрь 2017][Откровения]
Глубина покаяния (176)

[23 август 2017][Откровения]
Любовь (Откровение) (194)

[22 август 2017][Откровения]
Глубина покаяния (Откровение) (194)

[22 август 2017][Откровения]
Свобода в разуме приходит через освящение Духа Святого в сердце человека! (Откровение и молитва) (180)

[16 август 2017][Пророчества]
Пророческое слово (197)

[14 август 2017][Откровения]
Престиж веры приходит к человеку через его падения , ибо он знает цену настоящей Свободы ! (164)

[12 август 2017][Пророчества]
Пророческое слово (191)

Архив пророчеств
милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Ваше мнение о проявлении плодов Духа Святого у вас в церкви
Всего ответов: 257
Благословений вам!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

















Admin e-mail:  skiniya7@gmail.com
Сайт создан только во славу Божию!

и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших..

Главная » 2017 » январь » 14 » Очищение верующих (Проповедь)
15:08
Очищение верующих (Проповедь)
Очищение верующих
(Проповедь)


В Ветхом Завете человек спасался исполнением храмового закона Моисея, данного для плоти через кровь жертвенного животного (Лев.17:11), но для спасения всего человека, его души и духа, оживотворенного Духом Святым, в Новом Завете требовалась перемена закона, ибо дух сей могла очистить от греха только жертва небесная, а не кровь козлов и овец. Этот закон начал действовать с начала служения Иоанна Крестителя, а закон Нового Завета был дан Богом не через Моисея, а через Своего Сына, Иисуса Христа, который записал его в четырех Евангелиях. Цель этого закона для Иисуса Христа – ввести в субботний покой, т.е. в обещанную Аврааму землю, Своих братьев – священников, идущих за Ним. Земля же обетованная есть шаббат в триединстве Отца, Сына и Духа Святого. Земной путь Мессии должен стать примером для Его учеников, а закончиться он должен для Мессии и апостолов одинаково – принесением себя на жертвенник в жертву Богу, живую, святую и благоугодную (Рим.12:1). Чтобы спасти язычников, Бог благоволил установить этот жертвенник для Мессии за станом (за городом) на Голгофе.
Мы знаем, что Иисус есть Скиния совершеннейшая, пришедшая с небес (Евр.9:11), он же является и Дверью этой Скинии. Во время тайной вечери перед Голгофой Христос омыл ноги Своим ученикам, чтобы ввести их в Себя – в Истинную Скинию, ибо без омовения тела в умывальнице у Храма ни один священник не имел права войти в него (в Скинию). Этим актом закончилось очищение учеников Христа, и они стали священниками Бога живого, священниками Нового завета. Принимать вечерю от Христа имели право только Его ученики, идущие за Ним и исполняющие условия Завета при крещении в покаянии. Иуда в своей нечистоте покусился на святое причастие и им тут же овладел сатана.
Путь Христа и Его учеников состоял из двух этапов:
1. Сын Божий от рождения был облачен в падшую плоть Адама, в нашу плоть, чтобы победить живущий в ней грех и стать чистым жертвенным Агнцем в руках Своего Отца. Христос не совершил ни одного греха до крещения в Иордане. Об этом периоде жизни Христа, когда Он боролся с нашей греховной плотью, написано очень мало, чтобы у нас не было искушения повторить Его путь своими силами, ибо Он пришел на эту землю, чтобы пройти этот путь борьбы вместе с нами рука об руку, плечом к плечу, неся наше иго до полной победы над греховным телом плоти.
2.На втором этапе по любви ко Христу ученики разделили свое бремя со своим Первосвященником, встав в пролом за свой народ и свою землю, как это сделал Единородный Сын, ибо по закону Моисея священники Храма должны понести грехи народа. Это и имел в виду Христос, когда сказал:
…возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой (шаббат) душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
Для прохождения этого пути за Христом нам дается от Него благодать (помощь) ради того, чтобы очиститься от греха и донести свою живую и богоугодную жертву до жертвенника для Бога Отца (Рим.12:1). Этот путь Христос назвал «несением своего креста», без которого никто не войдет в Царство Божие. Закон Евангелия Нового Завета имеет приоритет над законом Моисея, ибо дан он нам не через человека, а напрямую Отцом, Сыном и Духом Святым. Амен
13.01.17г.
Владимир Агейкин
https://new.vk.com/maly1946
Категория: Разное | Просмотров: 365 | Автор: Владимир Агейкин | Добавил: Ковчег | Теги: покой, обещанную, жертвенного, обетованная, записал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0__Помните о взаимном уважении!
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзей по духу собирай, беритесь за руки и вместе в рай
  • Библия
  • Христианское Тв.
  • Скиния
  • Любовь пребудет вечно
  • Пророческое слово
  • Вечный Завет
  • Пророческие проповеди
  • Последнее Время (YouTube)
  • Сила веры
  • Skiniya-pro.net (Мобильное приложение для OS Android)
  • Дополнительная информация