Вторник
24 октябрь 2017
13:12
..И притом мы имеем вернейшее пророческое слово..
Индивидуальные пророчества [119]
Пророчества церквям городов [65]
Чему надлежит быть вскоре [11]
о временах скорби
Служение-вспоможения [4]
Пророчества о церквях [35]
Пророчества о странах [242]
Пророческие молитвы [42]
Пророческое слово [1154]
Пророческие стихи [149]
О покрытии головы [1]
Сьюзен О'Марра [2]
Свидетельства [111]
Откровения [259]
О Субботе [9]
Бабий Яр [3]
Ханука [4]
Праздники Божьи
Разное [41]
Псалмы [50]
Милосердие, вера, кротость,
воздержание. На таковых нет закона.
200
Последние записи блога участников служения
[13 сентябрь 2017][Откровения]
Глубина покаяния (118)

[23 август 2017][Откровения]
Любовь (Откровение) (139)

[22 август 2017][Откровения]
Глубина покаяния (Откровение) (133)

[22 август 2017][Откровения]
Свобода в разуме приходит через освящение Духа Святого в сердце человека! (Откровение и молитва) (124)

[16 август 2017][Пророчества]
Пророческое слово (154)

[14 август 2017][Откровения]
Престиж веры приходит к человеку через его падения , ибо он знает цену настоящей Свободы ! (133)

[12 август 2017][Пророчества]
Пророческое слово (149)

Архив пророчеств
милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Ваше мнение о проявлении плодов Духа Святого у вас в церкви
Всего ответов: 257
Благословений вам!

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

















Admin e-mail:  skiniya7@gmail.com
Сайт создан только во славу Божию!

и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших..

Главная » 2017 » август » 11 » ДВА ПЕРВЕНЦА ИАКОВА (Проповедь)
21:57
ДВА ПЕРВЕНЦА ИАКОВА (Проповедь)

ДВА ПЕРВЕНЦА ИАКОВА

(Проповедь)

Господь послал в Египет Моисея, чтобы он вывел и привел к горе Синай народ Израиля для служения Ему, ибо Израиль изначально был предназначен  для служения Богу по примеру Его  Первородного Сына.

 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;  Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; (Исх.4:22,23)

Вместе с 12 коленами Иакова из Египта вышло множество представителей иных племен и народов (Исх.12:38), которые с великим почтением служили народу Израиля на подсобных работах, собирая для них дрова и тоская воду, чтобы войти в клятвенный союз и Завет с Богом вместе с Его народом (Втор.29:10-12).

Перед своей смертью патриарх Иаков пророчески благословил сынов Иосифа, родившихся в языческом Египте, сделав их своими сыновьями, и прировнял Ефрема к своему первенцу Рувиму, а Манассию - ко второму сыну Симеону (Быт.48:5). После этого у Иакова стало два первенца: Рувим, родившийся в земле ханаанской, и Ефрем – родом из языческого Египта. Иосиф дал своему сыну имя Ефрем, что означает «полнота плодов в земле страдания моего», или, как бы мы сегодня сказали - «полнота чаши»(Быт.41:52). Поэтому Ефрем есть образ или символ первородных плодов Господу от язычников, о которых говорил апостол Павел в (Рим.11:25,26):

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет «полная чаша язычников»; (когда войдет Ефрем, изгнанный к языческим народам) и так весь Израиль спасется…

Павел пророчествовал и предупреждал: «ЧТОБЫ ВЫ НЕ МЕЧТАЛИ О СЕБЕ», дабы сердца язычников не наполнились гордостью и превозношением перед природным Израилем, который, как БЛАГОСЛОВЕННОЕ СЕМЯ, Господь рассеял между народами для нашего спасения. Собираем ли мы для него «дрова» и носим ли мы для него «воду», жаждем ли мы привития к природным ветвям Ефрема, т.е. к 10 коленам, как жаждали языческие народы при исходе Израиля из Египта? Наступает время второго Исхода первенца Ефрема «из страны северной и с краев земли», т.е.из северной России, Украины и Белоруссии,  перед вторым пришествием Христа (Иер.31:8 -11), и Господь снова зовет Своего первородного Ефрема к Себе: «Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой» (Иер.31:9). Именно из России, из северной земли Гога и Магога, начнет свой разбег антихрист, который в конце овладеет всем миром.

 Каково же предназначение этого особенного народа Израиля, который не числится среди языческих народов и который на протяжении веков страдал за свои грехи от руки Господа?

Этот народ является особым инструментом в руках Бога. Он использует его, как молот, как оружие воинское, чтобы им испытывать и поражать народы: мужа и жену, старого и молодого, юношу и девицу, пастыря церкви и стадо его, предпринимателя и наемных рабочих его, областеначальников и градоправителей, испытывая их отношением к Своему народу Израиля. (Иер.51:19-24)

Можем ли мы безразлично относиться или пренебрегать  Ефрема, живущего на наших землях, или к Иуде, живущему в Израиле? Можем ли мы поклоняться идолам вавилонских учений своих корпоративных церквей без последствий суда, разделившись на более, чем три тысячи деноминаций и конфессий? Господь испытывает нас, и Его обоюдоострое «ОРУЖИЕ ВОИНСКОЕ» уже сверкает над нашими головами согласно Иер.51:17-24.

 Израиль грешил, и поэтому Господь отсылал к другим народам своих униженных и бесправных сынов и дочерей, испытывая этим самих пленителей: примут ли Его народ и Бога Израилева эти народы, и будут ли сострадать Иакову в его бедствии. Царь Вавилонский отверг Господа, когда разрушил Его жилище в Иерусалиме и перенес золотые и серебряные сосуды Храма в капища своих богов, а пленных евреев в Вавилоне хотел истребить как народ (Книга Есфирь).

Бог долготерпел и испытывал Вавилон до конца, пока Валтасар не покусился на храмовые сосуды, как прообраз праведников, пребывающих во Христе Иисусе - зеницы ока Господня (Втор.32:9 -12). Таким же образом Бог испытал современный Вавилон Великий – великую совокупность различных корпоративных церквей по всему миру и призвал Свой народ выйти из нее (Откр.18:4).  Но время пира Валтасара и судной надписи на стене для деноминаций и конфессий еще впереди, ибо еще есть время для покаяния Вавилона  Великого, и совсем немного времени осталось  до гонений на Ефрема в наших землях.

 Вспомним поклонение золотому тельцу у горы Синай. Тогда израильтяне,  уповая на него, как на бога, отдали для него все свое египетское золото. Таким же образом все, отвергающие крест и скорби Евангелия для народа Божьего, но уповающие вместо Бога на земное процветание от человека, отдадут свои пожертвования человеку – антихристу, ибо его число человеческое  - 666.

Амен

11.08.2017 г.

Владимир Агейкин

http://vk.com/skiniya_davida 

http://vk.com/skiniya_davida2 

http://vk.com/prorocheskoe__slovo 

http://ok.ru/profile/482685885074 

https://www.youtube.com/channel/UCiendDVzeg27p4IUPJ9gvyw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Откровения | Просмотров: 130 | Автор: Владимир Агейкин | Добавил: Ковчег_Завета | Теги: сыны Иакова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0__Помните о взаимном уважении!
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
Поиск
Друзей по духу собирай, беритесь за руки и вместе в рай
  • Библия
  • Христианское Тв.
  • Скиния
  • Любовь пребудет вечно
  • Пророческое слово
  • Вечный Завет
  • Пророческие проповеди
  • Последнее Время (YouTube)
  • Сила веры
  • Skiniya-pro.net (Мобильное приложение для OS Android)
  • Дополнительная информация