Вторник
02 Июня 2020
15:41
..И притом мы имеем вернейшее пророческое слово..
Индивидуальные пророчества [131]
Пророчества церквям городов [70]
Чему надлежит быть вскоре [11]
о временах скорби
Служение-вспоможения [4]
Пророчества о церквях [88]
Пророчества о странах [306]
Пророческие молитвы [56]
Пророческое слово [1790]
Пророческие стихи [253]
О покрытии головы [1]
Сьюзен О'Марра [2]
Свидетельства [180]
Откровения [396]
О Субботе [85]
Бабий Яр [3]
Ханука [6]
Праздники Божьи
Разное [72]
Псалмы [250]
Милосердие, вера, кротость,
воздержание. На таковых нет закона.
200
Последние записи блога участников служения
[04 Марта 2018][Откровения]
Ходатайственные молитвы (1119)

[30 Января 2018][Откровения]
Спаси Господь, помилуй! (1274)

[29 Декабря 2017][Откровения]
Хулить и поносить, то может каждый. (984)

[13 Сентября 2017][Откровения]
Глубина покаяния (1409)

[23 Августа 2017][Откровения]
Любовь (Откровение) (1388)

[22 Августа 2017][Откровения]
Глубина покаяния (Откровение) (1349)

[22 Августа 2017][Откровения]
Свобода в разуме приходит через освящение Духа Святого в сердце человека! (Откровение и молитва) (1555)

Архив пророчеств
милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Ваше мнение о проявлении плодов Духа Святого у вас в церкви
Всего ответов: 268
Благословений вам!

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

















Admin e-mail:  skiniya7@gmail.com
Сайт создан только во славу Божию!

и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших..

Главная » 2020 » март » 28 » Десятина и приношения
14:02
Десятина и приношения
Десятина и приношения

Шалом братья и сестры!
Очень хочется обсудить и поделится темой о десятине и приношениях.
Десятина - это закон, а приношение - это добровольное от сердца пожертвование.
Что выберешь ты? Или что говорит об этом Библия и где в Новом завете сказано о десятине?
Иисус пришел закон не нарушить но исполнить. Матфея 23
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Желающий может прочитать всю главу и если по каким то пунктам вы в себе это видите, то есть в чем покаяться, чтобы не быть фарисеем. В 23 стихе сказано, что нужно исполнять суд, милость и веру и того не оставлять, того - это десятины. Они настолько обфарисеелись, что ожесточились, что не знали что такое благодать, милость, любовь, ведь благодать пришла не только с приходом Иисуса, она и была, но люд фарисейский ожесточился и стал надмен в знании и пиршестве, что забыли о любви к Богу и любви к людям и ближним. Иисус пришел и эти две заповеди поставил на первое место и сказал:  Кто исполняет их, тот исполняет весь закон. Вдова положила две лепты последние и это была не десятина, а это было последнее, она сделала более всех их. Мы должны слышать Дух Божий, что Он нам скажет делать сегодня, кому отдать десятину, кому ее пожертвовать, возможно кто -то нуждается в буханке хлеба и картошке, и ты можешь также помочь человеку.
Десятина открывает небеса для тех, кто делает это и пребывает в плодах Духа Святого потому, что десятина и приношения, они прямо показывают в каких плодах находится человек, всю его внутренность. Десятина - это Любовь к Богу, это то, что принадлежит Ему и этим мы показываем свое отношение к Творцу, насколько мы благодарны Ему за Его милость к нам, за Его веру в нас, и за Его справедливый суд. Тому и Иисус учит нас, чтоб мы были жертвенны, милостивы, верны. Кто живет в таком учении, тот пребывает в плодах и плоды растут, поэтому сказано: кто сеет щедро, тот щедро и пожнет, Бог воздаст во столько крат, во сколько посчитает нужным. Возможно это финансы, работа, либо мудрость Божья и Его знания, рост плодов, прорыв в дарах, возможно взаимоотношения в семье между мужем и женой и детьми, возможно рост церкви или евангелизаций, возможно урожай на огороде и т.д, у Бога список бесконечен. Бог благословит на жаждущее и исполняющее. И нам лучше просить нетленного для жизни вечной, потому что о тленном Он сказал, что знает наперед и позаботится. Наша красота духа - это то, что нетленно, дух вечен, а тело как трава, вянет и сгорит.
Также Матфея 22.
17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Здесь также ясно Иисус говорит, чтоб мы отдавали Богу – Божье, это десятины. И не лукавили ни для подати Кесарю, ни для Бога.
Сейчас популярно учить о десятине, как о возврате финансов во много крат или исцеление. Но так делают церкви манипуляторы потому, что эти две вещи - это жизненно необходимые на земле и на наш период времени сребролюбия и болезней различных, люди именно этого и ждут, а церкви нечестивые дают ту пищу, которую люди хотят, как говорят хлеба и зрелищ, что заказали на меню, то и получили, а в итоге - голодные в духе и нищие не имеющие ни того, ни другого потому, что ищут своего. Лжецеркви, они уже Богом судимы и уже несут наказание свое, но у тебя есть время остановиться и пересмотреть свои взаимоотношения с Богом потому, что именно десятина сердца твоего вскроет всю внутренность твою. Источники именно из сердца исходят. Время покаяния, время взаимоотношений, время плодов Духа Твоего наступает тогда, когда ты лично слышишь Божий призыв и лично принимаешь решение пересмотреть все, это и взаимоотношения с Богом и близкими и людьми. Твоя десятина, отданная для Бога - это хлеб кому-то на каждый день, это благословение для кого-то, это твое благословение в жизнь вечную.
Также нам поступали вопросы: куда отдавать десятину, если не принадлежишь ни к какой церкви? И Бог показывал, что десятину можно отдавать в то служение, откуда ты возможно питаешься духовно, туда, где есть нужда у брата или сестры. Молись куда и Бог тебе обязательно покажет куда, вокруг всегда есть нуждающиеся. Сей в почву добрую, чтобы твое семя возросло.
Есть такой вопрос также: а что делать, если лежит десятина, а ребенка завтра нечем кормить, и это вынужденные обстоятельства, и тут Бог смотрит на сердце и не ставит под закон, твоя десятина пойдет твоему голодному ребенку на молоко или хлеб. Богу не нужны наши деньги, Ему нужны преданные и любящие сердца.
Очень тронул фильм «Пытаемые за Христа», брат во Христе сидел в тюрьме, был избиваем почти ежедневно за веру, отдавал десятину в камере с похлебки и хлеба слабым и больным. А мы, имея достаток в эти дни, готовы ли так? Каждый ответит сам себе и Богу.
Будь благословен брат и сестра в чистом приношении и воздаянии сердца своего к Богу и к ближнему во Имя Иисуса Христа. Амен.
Ольга Роменская
25.03.2020
http://vk.com/skiniya_davida
http://vk.com/skiniya_davida2
https://vk.com/prorocheskoe__slovo
https://www.youtube.com/channel/UCiendDVzeg27p4IUPJ9gvyw?
https://www.facebook.com/profile.php?id=100024175577528
https://ok.ru/profile/482685885074

Категория: Откровения | Просмотров: 87 | Автор: Ольга Роменская | Добавил: Новый_Завет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0__Помните о взаимном уважении!
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
Поиск
Друзей по духу собирай, беритесь за руки и вместе в рай
  • Библия
  • Христианское Тв.
  • Скиния
  • Любовь пребудет вечно
  • Пророческое слово
  • Вечный Завет
  • Пророческие проповеди
  • Последнее Время (YouTube)
  • Яндекс Дзен
  • Сила веры
  • Skiniya-pro.net (Мобильное приложение для OS Android)
  • Дополнительная информация