Пятница
26 Апреля 2024
16:33
..И притом мы имеем вернейшее пророческое слово..
1. Он пришел Отпустить "измученных" на свободу [1]
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Это будет одной из самых трудных книг, которую вы когда-либо пробовали читать. САТАНА НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВЫ ЧИТАЛИ ЭТОТ МАТЕРИАЛ!
2. Приготовься к войне [1]
В этом руководстве по духовной войне доктор Браун делится своим семилетним опытом в помощи избавления людей из самого центра сатанизма. Это продолжение книги "Он пришел отпустить измученных на свободу"
3. Неразрушенные проклятья [12]
Скрытые источники проблем в жизни христиан
4. Становясь сосудом чести в Господнем Служении [1]
Я НЕ ХОТЕЛА ПИСАТЬ ЭТУ КНИГУ! Я НЕ ХОТЕЛА ПУБЛИКОВАТЬ ЭТУ КНИГУ!
Милосердие, вера, кротость,
воздержание. На таковых нет закона.
200
Последние записи блога участников служения
[04 Марта 2018][Откровения]
Ходатайственные молитвы (3312)

[30 Января 2018][Откровения]
Спаси Господь, помилуй! (3155)

[29 Декабря 2017][Откровения]
Хулить и поносить, то может каждый. (2765)

[13 Сентября 2017][Откровения]
Глубина покаяния (3167)

[23 Августа 2017][Откровения]
Любовь (Откровение) (3431)

[22 Августа 2017][Откровения]
Глубина покаяния (Откровение) (3135)

[22 Августа 2017][Откровения]
Свобода в разуме приходит через освящение Духа Святого в сердце человека! (Откровение и молитва) (3550)

милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Ваше мнение о проявлении плодов Духа Святого у вас в церкви
Всего ответов: 284
Благословений вам!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

..то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его. (Еф.3:4-7)

Каталог статей

Главная » Статьи » Ревекка Браун » 3. Неразрушенные проклятья

Продолжение 8 главы книги "Неразрушенные проклятья"

Продолжение 8 главы книги "Неразрушенные проклятья"
Разборки с вором

Посмотрите Писание:

"Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены.

Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Де­лай добро, и получишь похвалу от нее".

Римлянам 13:1-3

Царь, который не может обуздать вора на своей земле — слабый царь. Вот почему Иисус сказал, что Он дал нам всю власть и силу над врагом через имя Свое. Мы' — часть Христа, Его тело. Иисус — голова, а мы составляем остальное тело. (1 Кор. 12:12-31) И как глава, Иисус дает Своему телу власть в Своем имени, чтобы править над сатаной и его царством. По­этому, наше назначение — взять эту власть и разобраться с вором.

Вот что показал мне Господь той ночью в Коста-Рике. Мы, Божий народ, должны заставить вора вернуть то, что он у нас украл. Здесь, на земле, мы тренируемся быть царями и правителями. Если мы не можем властвовать над вором, тогда мы — не цари.

Лень - открытая дверь для вора

К сожалению, мы, цари, все чаще даем сатане законное право обкрадывать нас. Это происходит из-за греха. Самая обширная область, где мы даем вору право обкрадывать нас — это желания нашей греховной натуры, особенно через нашу лень. Давайте снова вернемся в Бытие — во времена падения Адама и Евы — и посмотрим на суд, провозглашенный над ни­ми в результате греха.

Частью Божьего суда над человеком было то, что он дол­жен работать, чтобы выжить.

"Адаму же сказал: за то, что ты послушал го­лоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я запо­ведал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля, за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей".

Бытие 3:17

Но человек до сегодняшнего дня бунтует против Божьего суда. Делая это, он снова и снова дает сатане право обкрадывать себя. Как? Отказываясь трудиться, а проще говоря, — работать. Находитесь ли вы на содержании у государства? Живете ли вы за счет подачек и дотаций и не работаете? Тогда вы находитесь под проклятием и ходите в конкретном непослушании перед Богом!

"Завещаваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого бра­та, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,

Ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,

Ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, —

Не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.

Ибо, когда мы были у вас, то завещавали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь ".

2Фессалоникийцам 3:6-10

Не правда ли, Павел мог много сказать об этом? Помни­те, что одно из проклятий, пришедшее на Римскую империю во дни Павла, возникло из-за получения пособия. Историки всегда утверждали, что именно пособие явилось одной из главных сил, принесших в Римскую империю разрушение. Если мы позволим этому продолжаться, система государственного обеспечения повлечет за собой падение Соединенных Штатов. Она и так уже несет на себе самую большую ответственность за то, что Америка катится к банкротству.

Бог конкретно повелел нам работать и зарабатывать себе на жизнь трудом. Если же вы этого не делаете, то вы грешите! Даже инвалиды, если они этого желают, могут работать. Есть лишь немного людей, которые больны настолько, что не в состоянии работать, но они составляют очень малый процент по сравнению с общим количеством людей, которые не работают и по причине нетрудоспособности находятся на содержании у государства. Согласно Божьему Слову, заботиться о людях, которые действительно не в состоянии работать, должна церковь, а не государство. (Посмотрите Марка 14:7; 1 Тимоф.5:3,16).

Желание избежать работы такое же древнее, как и сам Адам. Это часть греховной натуры каждого человека. Ничто так быстро не притягивает, как получение чего-нибудь ни за что! Самым распространенным аргументом, который приводят люди, не желающие расстаться с пособием, является то, что они не могут найти работу. Глупости! Правда заключается в том, что они не могут найти себе работу с такой же зарплатой, как и пособие. Выход: найдите две работы и работайте на них!

Заметьте, что сказал апостол Павел:

"Ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас".

2Фессалоникийцам 3:8

Иисус четко установил принцип, что в Божьем царстве человек должен доказать свою верность и надежность в малом, прежде чем ему доверят большее.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?"

Луки 16:10-12

"И, подойдя, получивший пять талантов при­нес другие пять талантов и говорит: "господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них"

Господин его сказал ему: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего".

Матфея 25:20,21
Позже, в той же притче, Иисус обличал одного из слуг в лени:

"Господин же его сказал ему в ответ: "лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;

Посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я пришед, получил бы мое с прибылью;

Итак возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,

Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов". Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"

Матфея 25:26-30

"Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.

Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас".

1 Петра 5:6,7

Вы должны сделать первый шаг в вере. Идите и работайте, какой бы малой и унизительной ни была эта работа. И когда вы сделаете это, попросите Господа простить вас за вашу лень и за то, что вы надеялись на пособие от государства вместо того, чтобы надеяться на Него. Попросите Господа удалить проклятие из вашей жизни. Тогда Бог сможет благословить вас лучшей работой и большей зарплатой.

"Алчба ленивца убьет его, потому что руки его отказываются работать;

Всякий день он сильно алчет, а праведник дает и не жалеет".

Притчи 21:25,26

Вы знаете, что является отличительной чертой таких районов в наших городах, где большинство населения находится на обеспечении государства и не работает? Насилие и преступность! Ленились ли вы когда-нибудь, опаздывали ли на работу, делали лишь половину той работы, которую должны были делать? Меняли ли вы часто работу из-за того, что вас не устраивала сама работа или зарплата и вы всегда хотели что-то лучшее? Это показывает вашему будущему начальнику, что вам нельзя доверять. Ссоритесь ли вы со своими сотрудниками? Тогда вы даете вору право красть у вас!

Божье Слово говорит об этом очень четко:

"Ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".

Иакова 3:16-18

"Рабы, во всем повинуйтесь господам, вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.

И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков".

Колоссянам 3:22,23

В Божьем царстве нет места для зависти, раздоров и лени! Тот, кого Господь очень сильно благословляет и использует в своем служении, в первую очередь — отличный труженик.

"От лености обвиснет потолок, и когда опус­тятся руки, то протечет дом".

Еккл.10:18

Мы — строение Божье. Мы являемся частью дома Божьего (1 Петра 2:4-5). Если мы ленимся и бездельничаем, то даем сатане законное право строить свои твердыни в нашей жизни и теряем полномочия приказывать вору вернуть то, что он украл у нас.

Мы можем лениться не только в работе, но и в самодисциплинировании, и в использовании таланта и дара, данных нам от Господа.

Многие люди, находящиеся в служении, данном им Богом, падают из-за лени и недостатка самодисциплины. Дух Святой дает нам дары, а мы должны сохранить их, относясь к ним с благоговением. Это стоит труда!

"По сей причине напоминаю тебе возгрееатъ дар Божий, который в тебе через мое рукоположение".

2Тимофею 1:6

Только, исповедав свои грехи и изменив свою жизнь, мы имеем право приказывать сатане вернуть то, что он украл у нас из-за наших грехов. Иисус дал нам силу и власть над вором в Своем имени, но сначала мы должны привести в порядок нашу жизнь и сделать это нужно как можно быстрее.

Что сатана украл у тебя? Твою радость? Твою работу? Твоего мужа, жену, детей? Украл ли он это, или ты сам дал ему законное право отнять все это через свои грехи? И если он ук­рал, то займись этим, возьми власть над вором и прикажи ему вернуть во имя Иисуса Христа все украденное! Позвольте мне привести практический пример.

В январе 1995 года рано утром в понедельник мы с Ревеккой должны были лететь в Мехико. В предыдущий четверг у нас начался сильный дождь с градом, обычный для Арканзаса. Около двух суток он шел непереставая. Все обледенело. На деревьях каждая веточка была покрыта льдом. Это очень красиво, но и разрушительно. В пятницу утром отключилось электричество. Мы живем далеко за городом и до ближайшего соседа — не меньше мили. Без электричества мы лишены не только света и тепла, но также и воды. Той ночью очень сильно похолодало. Утром, в субботу, электричества все еще не было. Через два дня нам нужно было уезжать, и мы начали беспокоиться. Я вышел на улицу посмотреть, нет ли где разрыва проводов, чтобы потом позвонить в электрокомпанию и, та­ким образом, ускорить решение проблемы. Когда я дошел до конца нашего участка, площадью в 25 акров, то увидел, что огромная ветка одной из сосен сломалась и упала на провода, идущие к нам. На земле валялся электрический столб, разбитый на мелкие куски, словно он был не деревянный, а сделан из стекла. Именно к этому столбу были подключены все наши электроприборы. Теперь же все это было разбито, но сам провод не порвался.

Управление электросети находилось в ближайшем городке, до которого было 25 миль. Я поехал туда и, когда рас­сказал о случившемся начальнику, он только покачал головой:

— Мне очень жаль, Даниил, но у нас сейчас свыше 9 тысяч домов без электричества. А у тебя работа более сложная, так как упал столб. На это уйдет, как минимум, неделя.

Он, также, сказал, что все приборы на столбе принадлежат нам и поэтому они не смогут заменить столб до тех пор, пока я не приобрету новые приборы и не оплачу работу по замене столба. Все это будет стоить более 1000 долларов, которых у нас не было.

Разочарованный, я вернулся домой. У нас живут две женщины, Фрида и Нэнси, которые присматривают за домом во время наших поездок. Уехать и оставить их без электричества я не мог. Кроме того, без тепла могут замерзнуть и полопаться все трубы. Но я не знал, где взять на все это денег. Обрисовав Ревекке ситуацию, я сказал, что, скорее всего, в Мексику ей придется ехать самой.

О нет! — ответила она. — Я уверена, что это не Божья во­ля.

— Но я не вижу другого выхода, — сказал я, — так как не могу уехать, не решив проблему с электричеством. И у нас нет денег на новые приборы.

Но Ревекка была категорична.

Я не знаю ответа, но уверена, что Божья воля, чтобы мы ехали вместе.

"Женщины!" — подумал я и упал на диван. Я был раздражен, расстроен и разочарован. Но, оказывается, Ревекка и Фрида уже молились за меня. И когда я сидел в раздумьях, ко мне проговорил Господь: "Кто украл твое электричество?" Меня осенило. Конечно! Ведь это ненормально, что крепкий деревянный столб, упав на землю, разлетелся на мелкие куски. Ведь дерево не может разбиваться как стекло, да и сам столб был в хорошем состоянии. Обычно при таком урагане рвутся провода. Я предполагал, что столб упал из-за обледенения и повлек за собой такие разрушения. Это сатана украл наше электричество, чтобы удержать нас от поездки в Мексику.

Я вскочил, выбежал на улицу, стал над разбитым столбом и приказал:

— Сатана! Во имя Иисуса Христа, моего Господа, я приказываю тебе вернуть нам электричество и все приборы сего­дня же! Ты украл, поэтому ты и возвращай! Я не собираюсь платить за все это, потому что это твоя вина! Я приказываю тебе вернуть все, и ты сделаешь это сегодня же!

Спустя два часа по нашей дороге ехали две аварийные машины, таща за собой новый столб. Две бригады приехали, чтобы устранить аварию. Они не только установили новый столб, но и помогли мне починить испорченные электроприборы. Все было отремонтировано, и через час мы уже имели электроэнергию.

Когда мы закончили работу, я спросил у бригадира:

— Как случилось, что уже сегодня вы приехали поставить новый столб. Мне помнится, вы сказали, что сможете это сделать не раньше, чем через неделю.

Если честно, — ответил он, — я не знаю. Мы даже не планировали ехать в этом направлении и, конечно же, не планировали ставить столб, но мне кто-то позвонил и сказал, что одна машина с бригадой рабочих уехала к вам с новым столбом, а меня попросили оставить все дела и приехать к ним на помощь. И вот мы здесь.

Слава Господу! Вы видите? Электричество у нас украл сатана. Я — сонаследник Христа. Благодаря Иисусу, я имею власть над вором, чтобы заставить его вернуть то, что он украл.

Мы поехали в Мексику, и Господь сильно благословил все наши служения. В пятницу вечером я проповедовал Евангелие на молодежном собрании, где более 350 подростков отдали свои сердца Христу. Вот почему сатана так усердно пытался удержать нас от поездки.

Интересно, что, когда я, вернувшись из Мексики, пошел в ту электросеть, чтобы поговорить с начальником и поблагодарить его за то, что он так быстро прислал рабочих, он в изумлении покачал головой:

— Вы знаете, — сказал он, — это очень странно, но я ни­кому не звонил по вашему поводу и так и не нашел, кто это сделал.

Я знаю, кто звонил — сатана!

Спустя год мы поехали в Центральную Америку, где проповедовали об этом принципе духовной войны в Коста-Рике, а затем на автобусе в Панаму. Возвращаясь из Панамы в Коста-Рику, одна молодая пара, ездившая с нами, получила возможность применить этот принцип на практике.

Между этими странами есть две таможни, одна — Панамская, вторая — коста-риканская. Они находятся друг от друга на расстоянии квартала. Во время таможенного контроля на панамской таможне все вышли из автобуса и пошли скупиться в магазины, расположенные между таможнями, так как там все намного дешевле. Вернувшись, все сели в автобус и проехали еще квартал до следующей таможни. Ожидая досмотра на коста-риканской таможне, мы увидели женщину, которая бежала по улице в нашу сторону. Запыхавшаяся, она запрыгнула в наш автобус, подошла к этой паре, дала им деньги, что- то сказала и быстро ушла. Они рассмеялись и, славя Господа, рассказали нам следующее.

— В одном из магазинов их обсчитали на десять долларов. Они сказали об этом хозяину, но тот не стал их слушать и выгнал из магазина. Обсуждая эту ситуацию, они вспомнили наши наставления о том, как нужно разбираться с вором. Взяв власть над сатаной (вором), и во имя Иисуса приказав ему вернуть то, что он украл у них через хозяина магазина, они вернулись в автобус. Женщина, прибежавшая к автобусу, была женой владельца. Принося извинения, она вернула эти десять долларов. Вор был вынужден вернуть украденное!

С тех пор как мы начали проповедовать об этом принципе духовной войны, нам не раз доводилось слушать подобные истории. Люди учились быть царями через Иисуса Христа и одерживать победу над вором.

Источник: http://skiniya-pro.net/publ/revekka_braun/nerazrushennye_prokljatja/nerazrushennye_prokljatja/21-1-0-132
Категория: 3. Неразрушенные проклятья | Благословил: Ковчег (01 Октября 2013) | Автор: Ревекка Браун и Дэниел Йозер
Просмотров: 1690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего благодарностей: 0__Помните о взаимном уважении!
ComForm">
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзей по духу собирай, беритесь за руки и вместе в рай
  • Библия
  • Христианское Тв.
  • Скиния
  • Любовь пребудет вечно
  • Пророческое слово
  • Вечный Завет
  • Пророческие проповеди
  • Последнее Время (YouTube)
  • Яндекс Дзен
  • Сила веры
  • Skiniya-pro.net (Мобильное приложение для OS Android)
  • Дополнительная информация