Четверг
27 июль 2017
06:41
..И притом мы имеем вернейшее пророческое слово..
Свидетельства [3]
Пророчества [88]
Откровения [56]
Проповеди [55]
О Субботе [4]
Статьи [10]
Милосердие, вера, кротость,
воздержание. На таковых нет закона.
200
Последние записи блога участников служения
[11 июль 2017][Откровения]
Приближение атмосферы Небес (Откровение) (35)

[09 июль 2017][Откровения]
Заражение крови церковного тела (40)

[05 июль 2017][Свидетельства]
Никакими своими плотскими усилиями вы не сможете изменить человека (43)

[21 июнь 2017][Откровения]
Наши слёзы пролитые на землю в молитве -это как святая роса с небес (Откровение) (56)

[23 май 2017][Откровения]
Божий меч отделяет нас от нечистоты этого мира, от ошибок и падений! (113)

[23 май 2017][Откровения]
Откровение о молитве за Израиль! (112)

[23 май 2017][Пророчества]
Пророческое слово за Израиль. (117)

Архив пророчеств
милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Ваше мнение о проявлении плодов Духа Святого у вас в церкви
Всего ответов: 257
Благословений вам!

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

..но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.(Откр.19:10

Блог участников служения

Главная » 2016 » апрель » 2 » ЛЮБОВЬ БОЖИЯ ОБЪЕМЛЕТ ВСЕ
19:32
ЛЮБОВЬ БОЖИЯ ОБЪЕМЛЕТ ВСЕ
ЛЮБОВЬ БОЖИЯ ОБЪЕМЛЕТ ВСЕ

Проповедь

Любовь Божия объемлет все Свое создание, и кто может усомниться в этом? Прежде, чем сотворить человека, Господь создал для него небеса, звезды, землю и все, что на ней. Он поместил человека в прекрасный Едемский сад, насадил для него Рай, окружил его прекрасной природой и животными, дал ему прекрасную помощницу – жену и поставил наследником и царем над всем своим творением на условиях послушания заповедям Божьим. А теперь посмотрим, как Бог создал одного из Своих служителей – осеняющего херувима, как Он одарил его великими духовными дарами, силой, красотой и мудростью, рассчитывая на его верность. Но несмотря на все эти великие дары и благословения, этот херувим стал противником Господа:

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез.28:11-15)

Это было проявлением величайшей Божьей любви к отдельным личностям на небе и на земле. А как Господь относится к городам и человеческому сообществу? Как пример из Писания возьмем города Содом, Гаморру, Севоим и Адму. В них жили потомки Ханаана - сына Хама, которого проклял Ной. Несмотря на то, что Ханаан нарушил клятвенный договор между сынами Ноя, когда силой захватил землю Сима и поселился на ней, Господь создал для этих городов прекрасные условия для жизни, подобно Едемскому саду, чтобы народ жил в них по правде, прислушиваясь к голосу своей совести. Народ же Содома, Гаморры, Адмы и Севоима ответил на эту любовь и заботу Божью великим содомским грехом. Но и после этого земля ханаанская была обещана Аврааму только через 400 лет, пока мера беззакония хананеев не исполнится:

Быт.13:10-13
10 Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская;
12 Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома.
13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.

А теперь я хочу засвидетельствовать вам о любви Божьей в моей жизни. С 16 лет, когда я стал совершеннолетним и начал строить планы на свою жизнь, я стал замечать удивительные вещи. Все, что я планировал в своей голове и желал, все у меня получалось. Пожелал я стать специалистом по электронике, и в моем городе неожиданно появился такой факультет. Несмотря на большой конкурс на экзаменах, я точно набрал нужное число баллов и был принят. Бог дал мне и любимую жену, и детей, и военное образование, и место в военной приемке, где я прослужил 12 лет, и дом у реки, о котором я мечтал – и все чудным и невероятным образом. Так Господь выполнял все мои желания, но от этого возгордилось мое сердце, и я стал присваивать заслугу от всех моих успехов себе, своим «уникальным» способностям. Господь дал мне дар и понимание Писаний, от этого я еще больше стал превозноситься духом, пока Господь не обличил меня. Очень трудно было принять все эти обличения, плоть протестовала и упрямилась, не желая признавать свой грех. Через многие покаяния и сокрушения сердца Бог показал мне, что всю мою жизнь Он носил меня на руках, и не было ничего, чтобы я хотел, а Он не исполнил для меня, и даже более того, о чем я даже не мечтал. Это понимание, как горящие угли на моей голове, послужили мне толчком для еще большего сокрушения духа, ибо я ощутил себя абсолютным грешником, не имеющим надежды на спасение. Мне неожиданно открылось, что всю свою жизнь на эту великую любовь Господа, я всегда отвечал Ему грехом падшего херувима – гордостью, лицемерием, надмением, превозношением и блудом. Мы не замечаем ВЕЛИКОЙ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ от своего греха и мнимой независимости от Бога. Но любовь Божья не иссякает и продолжает действовать в надежде на наше покаяние. Солнце Его любви светит в этом мире и на праведников, и на грешников. Придет время, когда Господь отделит козлов от овец, как Судья праведный, но и это тоже Любовь…
Вся эта череда «везений» продолжается у меня до сего дня, когда я уже давно на пенсии.
Все благословения Господа, которые Он обещал в Ис.46 и Ис.41 Своему народу, Он исполнил в моей жизни, и я свидетель этому:
(Ис.46:3,4)
3 Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые [Мною] от чрева, носимые Мною от утробы [матерней]:
4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
(Ис.41:8-14)
13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: не бойся, Я помогаю тебе.
14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
Амен.
Категория: Проповеди | Просмотров: 525 | Добавил: Maly | Теги: Любовь Божия | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзей по духу собирай, беритесь за руки и вместе в рай
  • Библия
  • Христианское Тв.
  • Скиния
  • Любовь пребудет вечно
  • Пророческое слово
  • Вечный Завет
  • Пророческие проповеди
  • Последнее Время (YouTube)
  • Сила веры
  • Skiniya-pro.net (Мобильное приложение для OS Android)
  • Дополнительная информация