Вторник
26 сентябрь 2017
02:08
..И притом мы имеем вернейшее пророческое слово..
Свидетельства [3]
Пророчества [92]
Откровения [61]
Проповеди [55]
О Субботе [4]
Статьи [10]
Милосердие, вера, кротость,
воздержание. На таковых нет закона.
200
Последние записи блога участников служения
[13 сентябрь 2017][Откровения]
Глубина покаяния (49)

[23 август 2017][Откровения]
Любовь (Откровение) (79)

[22 август 2017][Откровения]
Глубина покаяния (Откровение) (73)

[22 август 2017][Откровения]
Свобода в разуме приходит через освящение Духа Святого в сердце человека! (Откровение и молитва) (65)

[16 август 2017][Пророчества]
Пророческое слово (93)

[14 август 2017][Откровения]
Престиж веры приходит к человеку через его падения , ибо он знает цену настоящей Свободы ! (78)

[12 август 2017][Пророчества]
Пророческое слово (85)

Архив пророчеств
милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Ваше мнение о проявлении плодов Духа Святого у вас в церкви
Всего ответов: 257
Благословений вам!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

..но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.(Откр.19:10

Блог участников служения

Главная » 2016 » март » 29 » ЕФРЕМ
18:04
ЕФРЕМ
Ефрем

Проповедь

То зло, которое совершили сыны Иакова против своего младшего брата Иосифа, продав его в рабство, Господь обернул в добро для Своего возлюбленного Израиля. Мало того, что Иосиф спас всю семью Иакова от голода, но являясь прообразом Господа в Египте, как второй властитель после фараона, Иосиф родил от дочери жреца в этой языческой стране двух своих сыновей: Манассию и Ефрема. Иаков перед своей смертью забрал их из рук Иосифа и сделал своими законными сынами, при этом Ефрема он поставил выше Манассии. Тем самым в лице Ефрема Господь родил среди язычников Своего сына от семени Авраамова.
Ефрем – в переводе означает «полное число язычников», или другими словами «обильный плод, принесенный в земле страдания в языческой стране»:
(Быт.41:51,52)
51 И нарек Иосиф имя первенцу: Манассия, потому что [говорил он] Бог дал мне забыть все несчастья мои и весь дом отца моего.
52 А другому сыну нарек имя: Ефрем, потому что [говорил он] Бог сделал меня плодовитым в земле страдания моего.

После царствования Соломона Господь разделил его царство. Два колена Иуды и Вениамина стали называться Иудеей, а остальные десять колен – Израилем, или Ефремом.

Израиль со столицей в Самарии стал поклоняться идолам и даже сделал себе в Дане золотого тельца для поклонения. Но Господь по Своей великой милости не оставлял Ефрема как народ, но терпеливо и с любовью наставлял его на истину, врачевал и кормил со Своих рук духовной пищей. Несмотря на это Ефрем упорствовал и не снимал ярма со своих челюстей, ибо привязался к идолам:

Осия11:2-4
2 Звали их, а они уходили прочь от лица их: приносили жертву Ваалам и кадили истуканам.
3 Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих, а они не сознавали, что Я врачевал их.
4 Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им.

Господь послал к Ефрему для его обличения на гору Кармил пророка Илию, но он продолжал поклоняться идолам. Десять колен Израиля заслуживали самого сурового наказания, подобно жителям сожженных городов Содома, Гаморры, Адмы и Севоима. Эти строки из Писания невозможно читать без слез благоговения за любовь Божию:

(Осия11:8-9)
8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.

Но Господь не оставил Израиля (Ефрема) без наказания. Он призвал царя Ассирии, чтобы тот пленил Ефрема и расселил его в других странах среди язычников.
Таким образом, наказание, предназначенное для всех язычников, пало на десять колен Израиля, т.е. на Ефрема. Это самое настоящее благословение для окружающих народов, которое было обещано еще Аврааму!! Ефрем поступил, как язычник, но принял наказание согласно Завета, заключенного с Израилем на Синае.

Итак, Ефрему теперь предстояло размножиться в языческих странах, как законному сыну Иакова, чтобы в конце времен Господь вывел Ефрема, как Моисей вывел Израиля из Египта, и привел этот обильный плод на Сион, как «полное число язычников».

(Рим.11:25,26)
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется…

Ефрем был расселен среди язычников вместе со всеми благословениями и милостью, которые Господь изрек на него в Ветхом Завете. Бог также будет кормить из Своих рук языческие народы и врачевать их, зная, что среди них живет сын Его Ефрем. Эти благословения и милости при пробуждении будут умножены и излиты на славянские страны Украину, Белоруссию и Россию, а затем огонь пробуждения перебросится на весь мир.
Таким образом, Сион облечется плодами чистоты и святости своих сынов из языческих народов, как Невеста:

17 Сыновья твои (Сион) поспешат [к тебе], а разорители и опустошители твои уйдут от тебя.
18 Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста.
(Ис.49:17,18)
Амен.
Категория: Проповеди | Просмотров: 558 | Добавил: Maly | Теги: ефрем | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзей по духу собирай, беритесь за руки и вместе в рай
  • Библия
  • Христианское Тв.
  • Скиния
  • Любовь пребудет вечно
  • Пророческое слово
  • Вечный Завет
  • Пророческие проповеди
  • Последнее Время (YouTube)
  • Сила веры
  • Skiniya-pro.net (Мобильное приложение для OS Android)
  • Дополнительная информация