Вторник
18 Июня 2019
12:53
..И притом мы имеем вернейшее пророческое слово..
Свидетельства [3]
Пророчества [92]
Откровения [64]
Проповеди [55]
О Субботе [4]
Статьи [10]
Милосердие, вера, кротость,
воздержание. На таковых нет закона.
200
Последние записи блога участников служения
[04 Марта 2018][Откровения]
Ходатайственные молитвы (709)

[30 Января 2018][Откровения]
Спаси Господь, помилуй! (643)

[29 Декабря 2017][Откровения]
Хулить и поносить, то может каждый. (631)

[13 Сентября 2017][Откровения]
Глубина покаяния (864)

[23 Августа 2017][Откровения]
Любовь (Откровение) (815)

[22 Августа 2017][Откровения]
Глубина покаяния (Откровение) (818)

[22 Августа 2017][Откровения]
Свобода в разуме приходит через освящение Духа Святого в сердце человека! (Откровение и молитва) (975)

Архив пророчеств
милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Ваше мнение о проявлении плодов Духа Святого у вас в церкви
Всего ответов: 266
Благословений вам!

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

..но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.(Откр.19:10

Блог участников служения

Главная » 2014 » март » 19 » Два Дерева
21:42
Два Дерева
Два Дерева

Когда Бог сотворил Адама из праха земного, Он поместил его в духовном месте, которое Он назвал Едемским садом. Посреди Рая Господь насадил Дерево Жизни, а в Едемском саду – Дерево Познания добра и зла. Что означают для нас эти два дерева в духовном плане, ведь все Писание было вдохновлено Духом Святым? Ответ можно найти в строении тела Адама. Адам был сотворен в двух ипостасях: его тело, состоящее из праха земного, могло жить на земле, а внутренний человек Адама, его дух, мог жить на небе.
Итак, Адам, в образе этих двух деревьев, имел перед собой от Бога свободный выбор учителя для познания добра и зла, ибо он был сотворен, чтобы стать сыном Господа и жить на небесах. А как Бог знает, что такое добро и зло, то и чтобы стать Адаму Его сыном, после его сотворения требовалось это познать.
Выбирая Дерево Жизни, Адам избрал бы Самого Господа на небесах своим Учителем во всяком познании, беседуя с Богом в прохладе дня, а выбирая Дерево Познания, он избрал бы для своего познания добра и зла свой плотской разум, возделывая землю уже не в Эдеме, а на земле своего сотворения, трудясь в поте лица своего.
Воля Отца Небесного об Адаме состояла не только в его свободном выборе пути познания, но и в исполнении Его заповеди: «не есть плода с дерева Познания, ибо смертью умрешь», требования возделывать землю Едемского сада и охранять ее от врагов.

Послушался ли Адам Господа возделывать землю своего Едемского сада (заботиться о своем внутреннем человеке) и охранять ее, не в этом ли причина его ослушания с плодом дерева Познания? Трудился ли он достаточно и не ленился ли? Жаждал ли он плода Духовного, или более склонялся к плотскому, ибо все, что окружало его, было совершенным и прекрасным, кругом великолепные плоды, теплый климат, да еще рядом жена – красавица? Поэтому Адам и ел все, что нравилось, и было приятно на вид. Он даже не спросил у Евы, откуда она сорвала этот плод. Все в точности, как у нас, полное расслабление!

Господь предусмотрел для Адама самый благой путь возрастания в сына Божия, в меру его полного возраста, но Адам, при своем грехопадении, выбрал для себя самостоятельный путь познания, земля от этого развратилась, и все закончилось Всемирным Потопом.
Это было во времена Адама, а как дела обстоят сейчас, ибо перед нашими глазами уже не растет ни дерево Жизни, ни дерево Познания? Сохранилось ли для нас в Новом Завете свободное право выбора Учителя для познания Истины, и где эти два дерева, и в каких они духовных образах? Да, сохранился: и свободный выбор пути, и образ дерева Жизни, и образ дерева Познания, и заповедь обрабатывать землю своего Эдемского сада и хранить его от врагов. Все это теперь перекочевало из Торы в Евангелие Христа, и каждый желающий может это прочитать.
Дерево Жизни – это познание Истины у самой Истины через личные взаимоотношения со Христом, как Он учил Своих учеников-апостолов. Сейчас Самого Христа среди нас нет, но Он послал нам вместо Себя вездесущий Дух Святой, который и учит нас сегодня Истине.
Дерево Познания – это познание Истины через такую же плоть плотским разумом, как и наша, у земного учителя. Во времена Христа такими учителями были фарисеи, саддукеи и законники, которые и распяли Его. Иисус называл их старыми мехами, не могущие вместить новое вино Его учения - Евангелия.
Дело фарисеев, саддукеев и законоучителей теперь продолжают плотские служения в наших христианских церквах, которые в совокупности названы в Писании Великим Вавилоном, из которого Господь призывает нас срочно выйти, чтобы самим иметь с Богом личные взаимоотношения:
(Откр.18:2-5)
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

Свободный выбор учителей сегодня тоже налицо, ибо учений в мире стало великое множество.
Заповедь Адаму обрабатывать почву сада своего сердца, можно найти в притче Христа о Сеятеле в Матф.13:3-8, а заповедь охранять своего внутреннего человека, т.е. Едемский сад, в 1Пет.5:8:
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Берегись питаться плодами от Дерева Познания, изучая Слово Божие в плотских служениях, если их учителя не знают Господа и не водимы Духом Его, ибо СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ!

Сегодня, как и Адам, каждый человек должен приходить к Господу в прохладе дня, чтобы Его Слово для питания нашего духа легло в приготовленную нами почву и дало плод для его роста в меру полного возраста Христова. Только такой путь познания дает Жизнь, ибо плоды его растут на Дереве Жизни!

(Гал.3:24,25)
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

Таким образом, Библия является для нас тем воспитателем, который нас за руку, как детей, подводит ко Христу, а не к земному учителю!
Амен.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1303 | Добавил: Maly | Теги: дерево жизни | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзей по духу собирай, беритесь за руки и вместе в рай
  • Библия
  • Христианское Тв.
  • Скиния
  • Любовь пребудет вечно
  • Пророческое слово
  • Вечный Завет
  • Пророческие проповеди
  • Последнее Время (YouTube)
  • Сила веры
  • Skiniya-pro.net (Мобильное приложение для OS Android)
  • Дополнительная информация